12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новогодний подарок болельщикам


Такого финала в истории еще не было. Команда из Республики Коми наделала шума в премьер-лиге: из новичков – в лидеры. В ее составе – спортсменки, когда-то игравшие в «Динамо»: Раиса Мусина, Варвара Псарева, Мария Черепанова, Валентина Кожухарь.
В таких составах – без иностранных звезд – команды играют очень редко. И поэтому первая четверть была как тренировка – найти общий язык друг с другом. Много ошибок было с обеих сторон.
Психологическое преимущество было на стороне курских игроков: шутка ли – восьмой раз подряд в финале, а «Ника» – впервые. Но у баскетболисток из Коми было такое страстное желание выиграть кубок. Гости уверенно сражались на подборах в отличие от хозяек. То одна команда, то другая выходили вперед – напряжение колоссальное. И все же 15:13 в пользу хозяек. У гостей выделялась Раиса Мусина, у нас – Эпифания Принц. Счет второй четверти такой же нервный – 20:19 в нашу пользу. Равная игра, интересная, борьба по всей площадке. Много фолов – некоторые игроки имели по три-четыре. Третья четверть, и снова минимальное преимущество у наших – 14:13. В «Динамо» появилась на площадке юная Анастасия Олаири Косу и отметилась двумя удачными штрафными бросками. В этом матче болельщикам пришлось поволноваться все 40 игровых минут. Четвертая четверть – 16:16. «Ника» даже после потери двух игроков за фолы рвалась к победе. Динамовки с трудом сдерживали атаки северянок.
Финальный свисток – 65:61 в пользу «Динамо». И наша команда вышла на второе место в стране по кубковым наградам, на один уступая УГМК.
А что дальше? Новогодние каникулы до 9 января, иностранки уже улетели домой.

Немного истории
Кубок России разыгрывается с 2003-го. Первые семь сезонов в финалах играли только две команды – УГМК и СГАУ (потом ее переименовали в ЦСКА). Но в 2014 году Федерация баскетбола России приняла решение – в Кубке России должны участвовать только спортсмены с российским паспортом. И наступила эра курского «Динамо» – наша команда выходила с тех пор во все финалы. Более того, четыре раза курянки поднимали над головой кубок России. Еще интересная деталь – семь раз из восьми финал проводился в нашем городе.


Фото с  vk.com/kurskbasket.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>