На Кубке России случилась сенсация
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В Смоленске прошел Кубок России по фехтованию. И здесь свершилось неожиданное!

Четыре золотые, четыре серебряные и бронзовая медали – в копилке нашей области. Спортсмены достойно проводили год. И это лучшая память тренеру Ильдару Мавлютову

Первая сборная нашего региона в составе Виталины Анащенковой, Анастасии Безносиковой, Валерии Рассоловой и Кристины Самсоновой вышла в финал. Их соперницы – первая сборная Московской области. Москвички сразу захватили инициативу и повели в счете – 10:4. Казалось, не устоят молодые курянки. К решающей встрече при счете 36:40 вышла Кристина Самсонова против Лейлы Пириевой. Кристина неудержима – сравняла счет и вывела область в лидеры. С цифрами 9:1 на табло Самсонова выиграла встречу и принесла Курской области победу 45:41. Четыре золотых медали у курянок – отличная смена лидерам.
Наша мужская сборная никогда до медалей не доходила. Хотя у нас вырос Дмитрий Жеребченко – чемпион мира. Несколько лет назад Дмитрий и Инна выиграли чемпионат мира в личном зачете – это был сверхзвездный миг нашего фехтования. Но Дмитрий уехал из области и выступает за Московскую команду. Но вот подрос Владислав Мыльников и уже достиг олимпийских высот. Он – лидер команды. В личном зачете Владислав завоевал бронзовую медаль.
А вот и сенсация – мужская команда в составе Владислава Мыльникова, Тимура Алояна, Александра Прозорова и Даниила Кравцова вышла в финал Кубка России. Впервые за всю историю. Правда, в отличие от девушек парни не смогли завоевать «золото». Но и серебряные награды – отличный результат.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...