12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Спартак» будет работать в прежнем режиме


В последний день новогодних каникул в зале СК «Спартак» прошел товарищеский матч между ветеранами спорта. Вместе со старшим поколением футболистов залы в здании на улице Советской делят и юные любители игр с мячом, бокса, тяжелой атлетики и других направлений.
На днях в соцсетях появилась информация, что в «Спартаке» якобы вскоре будут заниматься рапиристы, а остальные секции закроют. Спорткомплекс, действительно, передадут в ведение спортшколы олимпийского резерва по фехтованию имени Ильдара Мавлютова, но это не отразится на режиме тренировок по традиционным направлениям.


Как рассказал заместитель губернатора Курской области Виктор Карамышев, около двух лет в областную администрацию поступали обращения о неудовлетворительном состоянии «Спартака», необходимости ремонта. В спорткомплексе много коммунальных и хозяйственных проблем. По договоренности между прежним собственником – профсоюзами – и областной администрацией здание было выкуплено.
– Секции сохранятся, для занимающихся все должно измениться только в лучшую сторону. Будет выполнен ремонт, помещение оснастят современным оборудованием и инженерными сетями, – уверил Виктор Николаевич.
Специализированная комиссия оценит состояние здания, после чего будет составлен график ремонта. На время работ нужно будет найти альтернативные площадки для спортсменов, но говорить об этом еще рано – не готова сметная документация, не проведены торги. Планируется, что в комплексе будут готовить профессиональных спортсменов, в том числе международного класса, проводить соревнования различного уровня.
В ведение спортшколы олимпийского резерва по фехтованию имени Ильдара Мавлютова «Спартак» перейдет для того, чтобы использовать уже имеющийся административный штат. Однако информация о том, что объект будет передан для подготовки фехтовальщиков, не соответствует действительности. Областная администрация еще не может заключать договоры аренды с секциями, но Виктор Карамышев уверил, что вопрос будет решен с прежним собственником, и в новом году занятия в «Спартаке» продолжатся в прежнем режиме.

Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>