В Австралию – через Америку
Свежий номер: 31 января 2023 (4842)
тираж номера: 2360 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Австралию – через Америку


Осенью этого года в австралийском городе Сиднее состоится чемпионат мира по баскетболу среди женских команд. 12 стран выступят в финале, две уже известны: Австралия – на правах хозяйки и команда США как чемпион последних Олимпийских игр.

Кстати, соперницей Австралии на проведение чемпионата мира была Россия. Но международная федерация баскетбола проголосовала за зеленый континент. И теперь россиянкам, чтобы попасть в финал, надо пробиваться через зональные турниры.
Эти соревнования начнутся в феврале. И главный тренер сборной страны Александр Ковалев уже призвал в нашу национальную команду 23 спортсменки. Шесть из них – курские динамовки. Это Анна Буровая, Юлия Козик, Ксения Левченко, Аделина Абайбурова, Ольга Фролкина и Елизавета Шабанова.
Отборочные турниры пройдут в Белграде, Осаке и Вашингтоне. Нашей сборной предстоит лететь в США. Там в игре с хозяйками, командами Пуэрто-Рико и Бельгии надо будет пробиваться в финал.

Кстати
ФИБА обновила мировой рейтинг 3х3. После перерасчета во всех шести номинациях (мужчины и женщины, юноши и девушки не старше 23 лет, юноши и девушки не старше 18 лет) Россия сохранила позиции в топ-10. В индивидуальном рейтинге игроков три баскетболистки курского «Динамо» находятся в топ-40: Юлия Козик занимает 28-ю позицию, Ольга Фролкина – 29-ю, Евгения Фролкина – 39-ю.

Фото с vk.com/kurskbasket.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19