Сеймский округ – лидер в юношеском баскетболе
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


В СКК завершился областной турнир юных баскетболистов – так называемый «КЭС-БАСКЕТ». Это сейчас одно из самых массовых увлекательных соревнований России – до 1,5 млн участников.

В этом году у организаторов соревнования был трудный выбор: с одной стороны – привлечь как можно больше участников, а с другой – уменьшить количество соревнующихся из-за пандемии. В результате решили первый этап не проводить, а включиться в борьбу сразу с зональных турниров. Победители зон уже сражались за медали, кубки и призы.
У юношей определились четыре команды: Сеймского и Центрального округов Курска, Курчатова и Советского района. По жребию два округа выясняли отношения. Центральному не повезло, а вот Сеймский сейчас – лидер в юношеском баскетболе. Руководят ребятами учителя физвоспитания Ирина Райко и Инна Пенчукова. Пятый раз подряд выходят в финал баскетболисты курской окраины – Рышково, Волокно и улицы Магистральной. Их противниками стали курчатовские школьники, которыми руководит Василий Грецов, в прошлом – главный тренер мужской команды области. Со счетом 70:42 выиграли ребята из Курска. Отличились Матвей Медведев, Андрей Иванов, Владислав Комарицкий, Павел Трубецкой. А Даниил Амелин признан лучшим игроком турнира. Команда Центрального округа одолела спортсменов Кшени и получила бронзовые медали.
У девочек в финале встретились спортсменки Центрального округа и Курчатова. Командой Центрального округа руководит Дмитрий Струков – учитель физвоспитания 51-й школы. Он – организатор и куратор «КЭС-БАСКЕТа» в области. Курчатовцами руководит Яна Пронина, в прошлом – игрок «Динамо». Школьницы областного центра выиграли – 61:51. Здесь борьба была острее. Гости даже временами выигрывали, но опыт победил. Лучшей признана ученица 6-го лицея Ксения Белобородова. Ей активно помогали Полина Полякова, Виктория Феоктистова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19