Как разом все переменилось!
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


В воскресенье продолжился чемпионат России по баскетболу среди женщин. Играли четыре команды, которые находятся во главе турнирной таблицы. Московская МБА принимала УГМК, наше «Динамо» – «Нику» из Сыктывкара. До конца предварительных игр командам осталось провести по две игры.

Раньше все было известно: уральские «лисицы» уверенно движутся к очередным медалям высшего достоинства, курянки – вторые. И матчи между ними выявят обладателей «золота» и «серебра». Но за неделю все изменилось до неузнаваемости. После того как ФИБА грубо убрала наших соотечественников из всех международных турниров, из многих команд ушли легионерки. И доигрывать чемпионат будут российские спортсменки. Итоги вдруг стали непредсказуемы, интерес к играм резко возрос.

Многие годы наша страна за свои деньги тренировала лучших спортсменок мира и готовила их к играм против... наших девушек. Деньги уходили за рубеж немалые. И многие российские способные девушки не могли попасть в команды своих городов, потому что их места занимали иностранки. Не случайно сборная страны в последнее десятилетие не добивалась побед на европейских чемпионатах.

Минувший тур принес сенсацию. УГМК, который несколько лет вообще не проигрывает внутренние турниры, уступил в Москве МБА – 58:68. Хотя неожиданностью это назвать нельзя. На Урале мало работали с молодыми россиянками, зато создали почти сборную мира из легионерок. И вот поражение.
Матч курянок и «Ники» был повторением финала Кубка страны, где играли только россиянки. Тогда динамовки победили с трудом. Зато сейчас одержали победу безоговорочную – 94:53. Результаты по периодам – 16:13, 24:12, 24:10, 30:18. С первых минут наши повели в счете и спокойно довели матч до победы.

А что дальше?
Две команды – наша и уральская – имеют по одному поражению. Им 20 марта играть между собой в Екатеринбурге. И сейчас уже никто не сможет предсказать итог этой встречи. Если наши выиграют (почему бы и нет), то у них появятся хорошие шансы на победу в предварительных играх и в плей-офф будет преимущество своего поля.
У МБА – три поражения. И они могут потеснить наших девушек со второго места. Дело в том, что предстоит матч между этими командами 24 марта  в Курске. Так получилось, что игра «Динамо» и МБА может стать самой интересной в сезоне. Такая вот неожиданная и интересная концовка.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19