На нашей улице праздник
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На нашей улице праздник
12 апреля курские болельщики провели на пределе своих эмоций. Шутка ли – три самые важные наши команды проводили очень ответственные игры. В Москве «Динамо» выступало против МБА, «Русичи» играли в Тамбове, а «Динамо-Фарм» дома принимало «Казаночку».

БРАВО, «РУСИЧИ»!

Соперники «Русичей» были настроены очень агрессивно – поражение лишало автоматически и золотых, и серебряных медалей. Первый тайм – изнурительная борьба за инициативу. Тамбовчане чуть впереди – 21:20. Во втором тайме хозяева увеличили перевес – 27:20. Но «Русичи» показали настоящий бойцовский характер: 27:21 в свою пользу в третьей четверти. На заключительную десятиминутку команды вышли почти с равными шансами на победу – 69:67 в пользу хозяев. Но в конце гости смели защиту тамбовчан и выиграли – 20:34. Итоговый счет – 89:101.
«Русичи» – в финале. Артем Кузьмин набросал 26 очков, Семен Шашков – 21, Иван Аладко – 17 при 12 подборах. У наших парней – как минимум серебряные медали суперлиги-2.
У мужчин и второй полуфинал принес неожиданность: «Металлург» из Магнитогорска дважды обыграл «Чебоксарских ястребов». Третья и четвертая команды вывели из борьбы первую и вторую.

ПОРАБОТАЛИ НАД ОШИБКАМИ

«Динамо» ехало в Москву как на последний и решительный бой. Дома курянки уступили, и второе поражение от МБА отбросило бы их от привычных в последние два десятка лет серебряных медалей и заставило сражаться за бронзовые.
Гости провели первую четверть старательно и агрессивно. Единственная легионерка в российском баскетболе – Ева Лизек, а также Аделина Абайбурова, Ксения Левченко создали перевес в первой четверти – 19:27. Хозяйки откровенно не ожидали такого напора и во второй четверти как бы поставили на место курянок – 24:16. На большой перерыв команды ушли при равенстве очков – 43:43. Третью четверть москвички выиграли с перевесом в три очка – 14:11. Спортсменки больше заботились о защите, сказывалось волнение обеих команд. Но в итоге курянки выиграли (10:17) заключительную четверть и всю встречу (67:71). Ксения Левченко уверенно вела игру как диспетчер и набрала больше всех очков – 19. У Евы Лизек– 16, Аделины Абайбуровой и Евгении Фролкиной – по 10.

15 апреля в СКК – исключительно ответственная игра для наших спортсменок. Нужна поддержка зрителей.

А ДОМА ТРУДНЕЕ

«Динамо-Фарм» играло в Курске с «Казаночкой». Наши девушки долго поджидали соперниц – между собой выясняли отношения казанские и ставропольские спортсменки. Незапланированный отдых немного расслабил дублеров основной команды. Начали встречу тяжело и первый период проиграли – 11:16. Затем были качели. На последних 10 секундах при счете 66:66 бросок Марии Родионовой принес курянкам победу – 68:66.
Такой вот непростой матч. Тяжело придется курянкам в столице Татарстана. Но у них есть спасительный матч – в Курске.

Фото с vk.com/kurskbasket
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19