Все наши команды – в финале
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Все наши команды – в финале
Почти одновременно две наши команды сражались за право сыграть в финале российского чемпионата. В Курске – «Динамо» и МБА, в столице Татарстана – «Казаночка» и «Динамо-Фарм». Дублерам основной команды было легче: в случае поражения они имели шанс поправить дела дома в игре с той же «Казаночкой». Основной команде проигрывать было нельзя. Курянки тогда лишились бы своего привычного второго места впервые за последние шесть лет.

Такого напряженного матча не было давно. «Динамо» начало решительно и к концу первого периода накопило четыре очка преимущества. Но дальний бросок бывшей динамовки Алены Кирилловой свел преимущество хозяек к минимуму – 18:17. У нас тон задавала Ольга Фролкина – 10 очков за 10 минут. Во втором периоде броски Евы Лизек и Юлии Козик довели преимущество курянок до семи очков. Аделина Абайбурова добавила еще три. Но и гостьи ответили ударом. И после половины игры счет вновь минимальный – 34:33 – наши впереди.

Напряжение возросло, и кто-то должен дрогнуть первым. В третьей четверти выпад сделало «Динамо» – 10:2. Но Жосселина Майга одна набрала восемь очков и заставила главного тренера курянок Василия Карасева взять минуту. Перед последним отдыхом наши вели – 50:44. Можно бы и успокоиться болельщикам. Но в первом матче курянки, имея такое же преимущество, уступили. На этот раз они вышли на паркет очень решительными. Разыгралась Ксения Левченко. А когда Евгения Фролкина забросила «трешку», соперницы поникли. И тут курянки стали «убивать» время – не давать в течение 24 секунд мяч соперницам. И сами не атаковали. Концовка была необычной. Еще оставалось с десяток секунд, наши владели мячом, а москвички не атаковали – сдались. Итак, победа «Динамо» – 69:54. Ольга Фролкина набрала 19 очков, Ева Лизек – 17, но у нее 14 подборов. Ева славно потрудилась у щитов.

Таким же напряженным был матч в Казани. Соперницы играли нервно: курянки победили в первой четверти (9:19) и проиграли вторую (23:12), были сильнее в третьей (8:18), но уступили в четвертой (17:15). Но общая победа за «Динамо-Фарм» – 57:64. Дублеры основной команды вышли в финал и поспорят за золотые медали суперлиги-1 с «Нефтяником» из Омска.
Еще раньше «Русичи» выиграли в Тамбове второй поединок и вышли в финал суперлиги-2. Теперь они поспорят за золотые медали суперлиги-1 с «Нефтяником» из Омска.

Фото с vk.com/kurskbasket
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курские рапиристы привезли со спартакиады «золото»...

В Тольятти завершился финал XI юношеской спартакиады России по фехтованию. Курским спортсменам удалось победить в командных соревнованиях и завоевать три третьи...

Спорт

Команда пожарных из Курска заняла пятое место в со...

Прошли профессиональные соревнования газодымозащитников Центрального федерального округа среди пожарных команд.  Состязания состоялись на базе пожарно...

Спорт

Легкоатлеты из Курска вышли в высшую лигу

В Челябинске прошло первенство России U18 по лёгкой атлетике. В нем отлично заявила о себе команда из Курской области, завоевав две медали.

Спорт

В Курске на Новой Боевке проводят занятия Школы юн...

В областном центре на Новой Боевке  работает Школа юного туриста «Компас 46». Занятия проводят каждое воскресенье в 10.00.

Спорт