Большой футбол маленьких ребят
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Большой футбол маленьких ребят
На Боевке прошел товарищеский матч между воспитанниками Клюквинской школы-интерната и Амвросиевской школы-интерната №4, эвакуированной из ДНР. Организацию встречи взяла на себя городская федерация футбола.

Матч был красивым. Ребята уверенно работали с мячом, разыгрывали комбинации, неплохо понимали друг друга. У них был опытный арбитр – Карина Афанасьева, в прошлом игрок команды «Куряночка». Она судит даже матчи женского чемпионата страны.
Ребята из ДНР первыми забили мяч. Куряне сравняли счет и вышли вперед. Но теперь пришла пора отыгрываться и гостям. Основное время завершилось ничьей – 2:2. Счет по игре.
Как и во взрослых играх, победитель определяется в серии пенальти. Изюминка футбола – по пять одиннадцатиметровых (здесь – семиметровых). Гости забили два мяча, хозяева – один.
Игра стала подготовкой к международному турниру по футболу, который проходит в Санкт-Петербурге. Шефство над ребятами взяла спортшкола №4 во главе с директором Олегом Деловым. Поздравил юных футболистов, пожелав им хорошо выступить в городе на Неве, губернатор Роман Старовойт.
Кстати, футболисты Клюквинской школы-интерната поедут на турнир впервые. А вот команды из ДНР являются регулярными участниками состязания с 2015-го: в том же году заняли первое место, в 2016-м – второе.

Фото Влада МАЛЫШКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19