Олимпийцы дали мастер-класс
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Олимпийцы дали мастер-класс
«Олимпийский день отменяется, идем домой», – с такой шутки начал на Театральной площади церемонию открытия спортивного праздника комментатор Дмитрий Губерниев. Это была его реакция на недостаточно громкие речевки публики. Овации стали поистине оглушительными, когда на сцену вышли легендарные российские спортсмены.

Мероприятия Всероссийского Олимпийского дня начались с возложения венков и цветов к Вечному огню на Мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны. В церемонии участвовал губернатор Роман Старовойт. От имени жителей нашего Города воинской славы цветы возложили глава Курска Игорь Куцак и председатель КГС Алла Чертова.
Дань памяти погибшим отдали также легендарный фехтовальщик, президент Олимпийского комитета России, четырехкратный чемпион Олимпийских игр Станислав Поздняков, председатель Российского союза спортсменов Давид Мусульбес.
Торжества продолжились на Театральной площади. Курян приветствовали прославленные земляки Николай Солодухин, Юрий Степкин, Юрий Меркулов, Евгения Ламонова, Инна Дериглазова, а также более 30 чемпионов и призеров Олимпийских игр в разных видах спорта – от легкой до тяжелой атлетики. Известные мастера помогали участникам праздника познакомиться с этими дисциплинами на практике. Когда еще, например, можно получить уроки настольного тенниса от покорителя горы Мак-Кинли Игоря Ушакова?
Также все желающие могли сфотографироваться с подлинными факелами отечественных Олимпийских игр – Московских 1980 года и Сочинских 2014-го. Многие воспользовались возможностью сделать селфи с талисманами этих Олимпиад, а также со знаменитыми гостями.
На улице Ленина прошел забег «Знай наших!». Легкоатлеты преодолели дистанцию в 2024 метра в честь года следующей Олимпиады. Старт дал прославленный российский бегун Юрий Борзаковский. Каждый участник получил памятную медаль и диплом.
Другим центром притяжения курян, неравнодушных к активному отдыху, стал стадион «Трудовые резервы». Здесь развернулись соревнования и мастер-классы по самым разным видам спорта. Куряне играли в баскетбол 3х3, мини-футбол, лапту, настольный теннис и тэг-регби. Здесь же открылся тир для стрельбы из лука, пулевой и практической стрельбы.

Мо-ло-до!

Спортивными и музыкальными событиями различные площадки города в воскресенье наполнились еще и в преддверии Дня молодежи. Так, в парке Боева дача прошел фестиваль семей и работающей молодежи. Заявки на участие подали более 70 команд. Им предстояло пройти множество испытаний, в том числе от информационного центра атомной энергии, который приготовил 10 локаций на научной лужайке. Самые активные семьи по итогам состязаний получат ценные призы.
Накануне в скейтпарке «Гелиос» прошел второй городской турнир по экстремальным видам спорта «Кубок Гелиоса». В направлениях «скейтборд», «самокат» и «BMX» выступили более 40 спортсменов. А в пятницу там же прошел флешмоб «Танцуй, пока молодой!».
Кульминацией праздника стал концерт на Театральной площади. Воскресным вечером на главной сцене выступили победители «Студенческой весны соловьиного края», резиденты арт-кластера «Таврида» Илья ALLERGIA и Анастасия Стоун. Приглашенная звезда – группа «Pizza».

Фото со страницы Романа СТАРОВОЙТА
Фото с vk.com/olympic_russia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19