«Русичи» стартуют в новой Суперлиге
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Русичи» стартуют в новой Суперлиге
Курских любителей баскетбола в этом сезоне ждет насыщенный игровой график. Наши женские и мужские команды собираются взять старт в семи профессиональных соревнованиях из десяти, проводимых в стране под эгидой Российской федерации баскетбола.

Женское «Динамо»

У флагмана баскетбола в нашем регионе на новый сезон непростые задачи. Клуб будет выступать в Премьер-лиге, Суперлиге, Кубке России и детско-юношеской баскетбольной лиге. Причем, в трех из этих турниров «Динамо» предстоит защищать чемпионские титулы. Основному составу «бело-голубых», чтобы вновь завоевать «золото» главных соревнований страны, придется очень постараться. В Премьер-лигу заявлено 12 команд: «Динамо» (Курск), УГМК (Екатеринбург), МБА (Москва), «НИКА» (Сыктывкар), «Надежда» (Оренбургская область), «Спарта энд К» (Видное), «Енисей» (Красноярский край), «Динамо» (Новосибирская область), «Самара» (Самара), «Динамо» (Москва), «Пересвет-ЮФУ» (Ростов-на-Дону), «Нефтяник» (Омская область).
Судя по всему, в нынешнем сезоне нас ждет очень жесткое противостояние в верхней части турнирной таблицы. Формулу борьбы за призовые места можно определить как 4+1. То есть, основная борьба развернется между первыми четырьмя клубами, к которым может присоединиться кто-то из оставшихся восьми. Скорее всего, это будет оренбургская «Надежда», в это межсезонье обновившая свой топ-менеджмент: в клуб вернулись легендарные для команды личности – Леонид Ценаев, он стал заместителем директора, и Александр Ковалев, занявший должность главного тренера. Эти фамилии хорошо известны и курским болельщикам.
В условиях жесткой конкуренции все амбициозные клубы Премьер-лиги стараются максимально усилить свои составы. Курское «Динамо» традиционно раскроет окончательный список игроков одним из последних. Но уже известно, что костяк команды удалось сохранить, а главным тренером, по неофициальной информации, станет Тибо Пети. Что до иностранок, то эксперты уверены, сильнейшие российские клубы приложат все усилия, чтобы они оказались в составах. Правда, легионеров будет не так много и не столь высокого уровня, как раньше. Так что, основная ставка все равно на отечественных баскетболисток.
Статус чемпионов клубу придется отстаивать и в Кубке России, где в этом году будет участвовать 26 команд, и в Суперлиге (12 команд).
Интересным будет сезон в ДЮБЛ. Там, помимо «Динамо-Юниор», за награды собирается бороться курская спортивная школа олимпийского резерва «Динамо». Так что болеть будем сразу за два наших коллектива!

Курские «Русичи»

В мужском баскетболе тоже не обошлось без ярких новостей. Курские «Русичи» вошли в число участников обновленной Суперлиги, которая теперь стала вторым по силе дивизионом в стране. Выше только Единая лига с ЦСКА, Зенитом, УНИКСом…
В клубе идет активная работа по подготовке к новому сезону. Возможно, уже скоро узнаем и состав команды.  

Тарас СТЕПАНЕНКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Юношеский состав курского «Авангарда» завоевал «бр...

Финальный этап первенства России среди футбольных клубов Центрального федерального и Южного федерального округов завершился в Липецке. Высокого результата добил...

Спорт

В Курской области прошел чемпионат региона по стре...

Накануне во Льгове завершился чемпионат Курской области по стрельбе из лука. Он объединил более 50 участников не только из нашего региона, но и из Белгорода, Ор...

Спорт

На финансирование курского «Авангарда» из облбюдже...

Курский футбольный клуб «Авангард» на протяжении шести туров продолжает удерживать первую позицию в турнирной таблице. На совещании администрации Курской област...

Спорт

Курский «Авангард» победил в матче с командой «Род...

Еще и пяти минут не прошло с начала первого тайма, как назначили пенальти в ворота соперника курского клуба – «Родина -2». Артем Мингазов открыл счет - 1:0, и «...

Спорт