«Динамо» – без суперкубка
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Динамо» – без суперкубка
Курянки не смогли завоевать суперкубок страны. Это относительно новый турнир (проводился лишь второй раз в истории), состоящий из одного матча. В нем должны были встречаться победители Кубка России и чемпионата страны. Поскольку в прошлом сезоне оба этих трофея выиграли курские баскетболистки, то за суперкубок боролись победитель и серебряный призер премьер-лиги.

Вывеска матча уже говорила о том, что борьба будет жаркой, а вот исход поединка никто бы не решился предсказать. Победа зависела от многих факторов. По итогу встречи уже можно сказать, что больше всего повлияло на ее результат.
Во-первых, уверенная игра Марии Вадеевой под кольцами. Центровая УГМК и национальной сборной принесла команде 26 очков. В большей степени именно ее игра определила тот громадный перевес «лисиц» в подборах, который и стал ключом к победе. Все 11 игроков «Динамо», выходившие на площадку, забрали под кольцами 23 отскока, тогда как только одна Вадеева отметилась 17 подборами!
Во-вторых, при отсутствии явных претензий к бригаде арбитров, стоит отметить, что судейство не было «домашним»: матч изобиловал силовой борьбой, которую не всегда замечали рефери. Один из примеров: Елизавета Шабанова спиной к кольцу пыталась обыграть Марию Попову, которая активно этому мешала. В итоге судьи определили пробежку у курской баскетболистки, но не фол у ее соперницы. В-третьих, «Динамо» не хватило очков Ольги Фролкиной, а точнее ее дальних попаданий. Капитан команды забросила лишь один мяч из восьми попыток из-за дуги.
Что касается хода самой игры, то большую часть матча «Динамо» пришлось догонять соперниц. Один из самых ярких моментов пришелся на концовку четвертой четверти. «Динамо» проигрывало 60:67, оставалось около 100 секунд, чтобы хотя бы сравнять счет. И это у курянок получилось. Четыре штрафных подряд реализовали Анна Буровая и Елизавета Шабанова, а вот у УГМК Елизавета Комарова отметилась лишь первой точной попыткой. Борьбу за подбор выиграла Александра Штанько, которая тут же добила мяч в кольцо – 67:67! И это за 20 секунд до сирены. В итоге командам пришлось играть овертайм, но в дополнительной пятиминутке ничего принципиально не изменилось. Екатеринбургский клуб вернул преимущество в несколько очков, чем и обеспечил себе победу, добавив к трофеям второй Суперкубок России.
Ближайшую домашнюю игру «Динамо» проведет 6 ноября. Соперник у курянок – оренбургская «Надежда».

Фото с vk.com/kurskbasket.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19