Семь игр за девять дней
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Семь игр за девять дней
Курский «ЮЗГУ-Атом» вернулся из затяжного выезда в Калининград, где за девять дней провел семь матчей полуфинального этапа Кубка России и третьего тура Высшей лиги «А».

Что касается борьбы за один из главных трофеев страны, то нашим девушкам противостояли три грозных соперника из суперлиги. Победить их не удалось, а вот усталость перед важными встречами в рамках чемпионата России накопилась. Двух дней, которые были даны на отдых, команде явно было мало. Тем не менее курский клуб выиграл все четыре встречи. Дважды был разгромлен московский «Луч», а матчи с «Муромом», хоть и заставили понервничать болельщиков, тоже завершились в пользу «ЮЗГУ-Атома». Причем, первая встреча с командой из Владимирской области выдалась очень напряженной. Для победы над ней курянкам понадобилось пять сетов. Итоговый счет 3:2 (25:18, 29:27, 15:25, 23:25, 15:6).
– Полуфинал Кубка России имел для нас как положительный, так и отрицательный эффект. Конечно, девушки получили неоценимый опыт в борьбе против команд суперлиги, но это лишние три игры, а значит матчи третьего тура Высшей лиги «А» проводили уже уставшими. Кроме того, в Калининграде травму колена получила лидер нашей команды Вера Антонова, поэтому пришлось играть без замен, – прокомментировал главный тренер курских девушек Юрий Токарев.
Следующие четыре матча «ЮЗГУ-Атом» проведет в Уфе 24-27 ноября. Наши соперники – «Уфимочка-УГНТУ» и екатеринбургская «Уралочка-2-УрГЭУ». После третьего тура курский клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице Высшей лиги «А».

Фото ВК «Локомотив» (Калининград).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19