Первые по «золотым очкам»
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Первые по «золотым очкам»
Курский «Авангард» завершил первую часть сезона, одолев на выезде тамбовский «Спартак». Встреча для наших футболистов имела важное значение: победа давала возможность подняться на второе место в турнирной таблице. Конечно, всей команде хотелось поставить такую точку перед зимними каникулами.

Игра получилась интересной с обилием острейших моментов. Более опасным выглядел курский «Авангард». На 11-й минуте Александр Агеев вывел Кирилла Донцова один на один с вратарем, но тот не сумел хорошо обработать мяч, в итоге удар парировал голкипер «Спартака». Через четыре минуты уже Донцов ассистировал Артему Горбулину. Тамбовчане спаслись буквально за мгновение до того, как мяч мог пересечь линию.
Хозяева также отвечали, хотя и реже. У «Спартака» была возможность «расстрелять» ворота курян в упор, но на последнем рубеже обороны хорошо сыграл Владислав Терешкин. Еще одну верную возможность открыть счет «красно-белые» упустили на 47-й минуте. Курский защитник Александр Беляев повалил игрока «Спартака» в штрафной площади, но назначенный пенальти хозяева не реализовали, пустив мяч мимо ворот.
Единственный гол был забит Артемом Мингазовым на 74-й минуте. Куряне, одержав победу со счетом 0:1, заняли второе место в своей подгруппе.
– Любая уважающая себя команда старается подняться в турнирной таблице как можно выше. Сейчас мы стали вторыми. Думаю, это неплохо, учитывая, что последние три месяца играли небольшой обоймой. Горд и рад за ребят. У нас есть команда, есть характер. А остальное будет, надо только работать, – отметил тренер «Авангарда» Денис Гершун.
Теперь курян ждет многомесячная зимовка, а затем самый важный этап – борьба за медали, а, возможно, и за путевку в Футбольную национальную лигу.
Чемпионат продолжится в апреле, причем «Авангарду» предстоят встречи и с новыми соперниками. Состав группы 3 будет сформирован из шести лучших команд подгрупп 3.1 и 3.2. В 2023 год клубы перейдут уже с определенным багажом: за ними сохранятся так называемые «золотые очки», то есть те баллы, которые наши футболисты получили в противостоянии с пятью лучшими участниками своей подгруппы. Таким образом, вторую часть сезона «Авангард» начнет со второго места, имея в активе четыре победы, пять ничьих и только одно поражение (всего 17 очков). Примечательно, что по «золотому запасу» куряне оказались лучшими в своей подгруппе и футбольную весну начнут даже выше, чем победитель нашей подгруппы брянское «Динамо»
Желаем «Авангарду» хорошего отдыха и продуктивной подготовки. Ведь в апреле нашу дружину ждут 11 сильных соперников и неплохие шансы попасть на пьедестал почета!

Фото ФК «Авангард»



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19