Галопом за наградами
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Галопом за наградами
В конноспортивной школе прошли соревнования на Кубок губернатора Курской области по конному спорту. Призовой фонд составил 1 млн рублей. За победу боролись 110 пар из Курской, Тамбовской, Орловской, Белгородской, Воронежской, Брянской и Ленинградской областей. Около 40 из них – воспитанники нашей конноспортивной школы. В том числе ведущие спортсмены София Суркова и Карина Войнова.

Участие в церемонии открытия состязаний приняли губернатор Роман Старовойт и глава Курска Игорь Куцак.
– Для нас это огромное событие. Когда была пандемия, ограничения не позволяли проводить соревнования такого уровня. Конный спорт – очень красивый вид, благородный. Счастлив, что у нас в области есть такой замечательный комплекс, где занимаются дети и взрослые. Рад приветствовать курян и гостей из других регионов, – обратился к участникам и гостям Роман Владимирович.
Одним из самых зрелищных этапов Кубка стало соревнование «на мощность». Всадники выполняли несколько прыжков через барьер. Он называется каменной стенкой, хотя на самом деле выполнен из дерева и безопасен как для лошадей, так и для спортсменов. Для тех, кто проходил круг без ошибок, увеличивали высоту последних двух барьеров. Рекорд преодоления препятствий на таких шоу – 2 метра 43 сантиметра. Участники демонстрировали мастерство и в классических формах: на чистоту и резвость, соревнования с перепрыжкой.
– Энергия, которую дает общение с лошадьми – самая прекрасная, что можно получить. Недаром конный спорт называют спортом «двух сердец». Можете начать им заниматься в любом возрасте. У нас есть олимпийские чемпионы в возрасте 59 лет. В Чехии на одном из крупнейших турниров наравне с 18-20-летними спортсменами сейчас выступает всадник, которому 68 лет. Кроме того, у нас женщины и мужчины в одной категории, – подчеркнул главный тренер сборной России по конному спорту Владимир Белецкий.
В Курской конноспортивной школе занимается 171 человек на 98 лошадях. Ежегодно в ней проводят 12 турниров. Сейчас решается вопрос о присвоении школе статуса «олимпийского резерва».

Фото Влада МАЛЫШКО.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19