Курское «Динамо» – с «бронзовым» Кубком
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Наши баскетболистки завершили 2022 год матчами «Финала четырех» Кубка России в Сыктывкаре. Болельщики на эти встречи возлагали большие надежды, ведь команда могла завоевать первый в этом году серьезный трофей.

После «бронзы» спартакиады сильнейших спортсменов и поражения в суперкубке страны это было бы хорошим подарком к праздникам. Но итог оказался иным. В полуфинале курянки крупно уступили столичной МБА – 58:75. Это поражение от московского клуба оказалось третьим в сезоне. У любителей баскетбола возникли вполне резонные подозрения, что тренерский штаб не сделал выводов из прошлых неудач. МБА была точнее, быстрее и действовала более слаженно, чем «бело-голубые».
Команда Тибо Пети, потеряв надежду сохранить за собой трофей, отыгралась на хозяйках площадки сыктывкарской «Нике». Перед нами предстало совсем другое «Динамо» – сконцентрированное на результате, точное, цепкое, убегающее в быстрый отрыв и борющееся за мяч на каждом сантиметре площадки. С такой командой было бы сложно справиться любому сопернику. В итоге «Ника» не справилась, уступив во всех четырех четвертях – 56:88.
Что касается финала Кубка России, то без сомнения, это был один из самых интересных матчей этого сезона. Екатеринбургский УГМК в концовке сумел переиграть МБА и забрал второй по значимости трофей страны.
Впереди теперь маячат медали всего чемпионата России. Их обладатели по традиции станут известны весной. Какая награда достанется «Динамо»? Это будет зависеть от той работы над ошибками, которую предстоит сделать команде после Нового года.

Фото Российской федерации баскетбола.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...