Новый год отметили победами
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новый год отметили победами
Курское «Динамо» 2023-й начало с двух уверенных домашних побед.

Первый матч наши девушки уже провели 4 января, когда встретились с одноклубницами из Новосибирска. Соперник сейчас отчаянно борется за место в первой восьмерке, а значит, и за путевку в плей-офф. В распоряжении наставника гостей Евгения Овсянникова – три легионера. Иностранки, хоть и были заметными фигурами на площадке, помочь своей команде особо не смогли. Уже в первые две минуты встречи курянки вели 10:0, а стартовую четверть выиграли 25:7. Далее хозяйки сбавили обороты, но планомерно увеличивали свое преимущество. В итоге матч закончился разгромом гостей – 91:65. Шесть игроков курского «Динамо» набрали 10 очков и более.
В Рождество наши девушки принимали у себя на площадке красноярский «Енисей». Этот клуб также, как и новосибирский, старается попасть в плей-офф. Встреча прошла по иному сценарию, нежели 4 января. Курянки снова  начали очень активно: после первых четырех минут на табло горел счет 18:6. Однако тайм-аут тренера «Енисея» Ольги Шунейкиной перевернул игру с ног на голову. В итоге преимущество «Динамо» растаяло на глазах, а первая четверть закончилась со скромными «+3» – 23:20. Этот локальный подвиг у красноярской команды оказался единственным в игре. Курянки не позволили соперницам выиграть ни одной четверти, а итоговое перевес составил 20 очков – 79:59 (23:20, 17:10, 17:13, 22:16).
Тем временем московская МБА разгромно уступила в Екатеринбурге УГМК и пропустила курский клуб на второе место в турнирной таблице. Правда, самые важные поединки чемпионата России – еще впереди.
Череда домашних матчей «Динамо» продолжится 12 января встречей со «Спартой энд К» из Видного. Начало – в 19.30.

Фото с vk.com/kurskbasket.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19