Казань покорилась фехтовальщикам
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Казань покорилась фехтовальщикам
Триумфом курских рапиристок завершился в Казани традиционный кадетский «Новогодний турнир» памяти Исаака Брена.

У девушек второй год подряд соревнования выиграла воспитанница нашей фехтовальной школы Полина Волобуева. В борьбе за «золото» она была сильнее другой курянки Ирины Зориной. Отметим выступление Ирины, которая не пустила в финал сильную соперницу из Московской области Милану Левчук. Бронзовую медаль завоевала юная Нелли Куденцова, которая была моложе некоторых участниц на три года.
Не стоит забывать и о тех спортсменках, которые не пробились на пьедестал почета. Так, в восьмерке сильнейших оказались еще две курские фехтовальщицы. Что касается призерок, то они сейчас возглавляют рейтинг лучших рапиристок страны в возрасте до 18 лет. Волобуева занимает первое место, Зорина – второе, Куденцова – четвертое.
В столице Татарстана отметились и юноши. Земляки поделили места с соперниками из Санкт-Петербурга. Никита Евдокимов завоевал «серебро», а Владислав Герасимов – «бронзу».
Добавим, что в марте в очередной раз будет решаться вопрос о допуске наших спортсменов на международные соревнования. Каким бы ни  был итог этого совещания, он будет иметь далеко идущие последствия, ведь в этом году начинается отбор на парижские Олимпийские игры-2024.

Фото с vk.com/russianfencingfederation.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19