Разгромили «Самару»
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курское «Динамо» вновь вернулось на вторую строчку турнирной таблицы.  Произошло это после победы над баскетбольным клубом «Самара». Соперницы во второй половине сезона набрали хороший ход: ворвались в шестерку сильнейших команд премьер-лиги, дважды обыграли претендента на медали московскую МБА, разгромили оренбургскую «Надежду».

Несмотря на это встреча в Курске прошла под диктовку хозяек. Уже в первой четверти «Динамо» заработало 12-очковое преимущество, а во втором периоде оно выросло до 19. «Самара» смогла собраться и, совершив рывок 8:0, сократила отставание. Особенно старались лидеры соперниц Марина Баш и Наталья Ясевичене.
Тем не менее организовать достойное сопротивление на протяжении всего матча гостьи не смогли. У курянок особо результативно играли Эзин Калу, Аделина Абайбурова и Евгения Фролкина. За весь матч на троих они набрали 38 очков, что немногим меньше общекомандного результата «Самары». Выиграв все четыре четверти, «Динамо» завершило встречу разгромом соперниц – 74:46 (24:12, 15:11, 17:10, 18:13).
– Мы смогли реализовать свои броски, постарались убежать, агрессивнее действовать в защите. Так что в этой игре исправляли то, что у нас не получилось во встрече против УГМК, – отметила Евгения Фролкина.
Помощник главного тренера «Динамо» Дмитрий Шумихин, несмотря на победу, действиями команды остался недоволен:
– Для нас было важно в первую очередь выиграть, и мы сделали это. Хорошо, что смогли использовать всех баскетболисток, заявленных на матч. Но не думаю, что качеством игры остались довольны болельщики и тренерский штаб. У нас было много потерь, мы не очень удачно атаковали. «Самара» также смазала много бросков, которые они должны были забивать.
Эта победа, а также поражение МБА от УГМК позволили «Динамо» вернуться на вторую строчку в турнирной таблице. Следующая встреча нашей команды состоится 3 марта в Курске. Соперник – оренбургская «Надежда».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...