12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Роль отца трудно переоценить


По словам главы региона Романа Старовойта, более трети родителей уделяют больше внимания дополнительному заработку, в такой ситуации сложно выделить время на общение с ребенком, разговоры на отвлеченные темы, не связанные с образованием. А без личного примера нельзя воспитать гармонично развитую личность.
– Самый важный человек в семье – конечно, мама, но при условии, что есть папа. Как уже говорил Роман Владимирович, роль главы семьи трудно переоценить. К сожалению, у нас очень много неполных ячеек общества, и в образовательных, детских учреждениях в основном работают женщины – в таких условиях роль отцовства становится еще более значимой, – отметил глава города Виктор Карамышев. – Семья, в которой есть настоящий отец, помогает всесторонне сформироваться детям, ведь именно в семье закладывается правильное отношение к женщине, матери, дому. Приятно, что у нас активно развивается движение отцовства. Есть Совет отцов в трех округах, сейчас формируем городской, чтобы координировать эту деятельность.
По словам уполномоченного по правам ребенка в Курской области Натальи Листопадовой, по всей области в ряды движения вступили около 600 человек. Участники реализуют такие важные программы и акции как «Безопасность детства». Ее задача –  контроль за элементами детской инфраструктуры, проверка объектов, которые могут причинить вред несовершеннолетним. Год назад начали реализовывать проект «Ты не один» для отцов-одиночек. Им оказывают материальную помощь на покупку ремонтных, строительных материалов, развитие фермерства, лечение детей, закупку средств
реабилитации. Поддержка на сумму около 700 тысяч рублей уже оказана 10 таким семьям.
Еще один проект, который даже вышел на федеральный уровень, – «Дети не птицы». В рамках этой акции представитель Совета отцов Юрий Кустовой изобрел устройство, предотвращающее выпадение малышей из окон.
Сейчас в большей степени необходимо реализовать проект наставничества для детей, которые находятся на различных видах учета. В основном это подростки из семей с мамами-одиночками – им нужны помощь, мужское воспитание. При поддержке Совета отцов для таких детей провели уже несколько мероприятий спортивной, преимущественно футбольной направленности.


Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19