Все статьи номера (3411)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Обратная связь

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2730;
посетителей: 1864;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3411 от 13 июля 2013

Тамбовчане побывали в Курске

70-летие Курской битвы имеет особое значение и для ветеранов войны из других регионов. В Курске гостила делегация Тамбовского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов во главе с его председателем – полковником в отставке Владимиром Гладилиным.

Гости посетили мемориал «Курская дуга», выставку танков и артиллерии, побывали у стелы «Город воинской славы» у Вечного огня.
Председатель Курского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, полковник в отставке Иван Малков провел для гостей экскурсию по историческому центру города.
Вместе с ветеранами войны Сеймского и Центрального округов Курска тамбовчане возложили венок от города Тамбова на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны, поклонились могилам Степана Перекальского и моряков-подводников.
Очень тепло прошла встреча гостей с ветеранами Железнодорожного округа, организованная в кафе «Мидас» благодаря помощи главы администрации округа Олега Амельянчика.
После официальных речей началась художественная часть. Ветераны задушевно пели песни своей молодости и даже пустились в пляс под аккомпанемент Анатолия Светкина. «Звездой» праздника стала бывшая фронтовая медсестра Вера Романова, исполнившая русскую плясовую с залихватскими частушками.
Тамбовчане остались очень довольны радушным приемом курян.

Автор: Вера ЛАПИЦКАЯ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ed181e9404243a890a3e2ce765ae14a5

Действие

Последние новости Курск

14/06/2021 Курский «Авангард» сыграет с ФК «Рязань»
Завтра, 15 июня в Курске пройдет матч 30-го тура Профессиональной футбольной лиги. «Авангард» принимает ФК «Рязань».

14/06/2021 В Курске отметят День донора
14 июня по всей стране отмечается День донора крови. В Курске также приурочен ряд мероприятий, посвященных этому празднику.

14/06/2021 Курские баскетболистки стали победителями международного турнира в Хорватии
В хорватском Сплите прошел международный турнир с участием 8-ми женских сборных баскетбольных команд 3х3. Формат соревнований позволил сборной России выставить 2 состава. В составе обеих наших сборных приняли участие динамовки Юлия Козик, Ольга и Евгения Фролкины.

13/06/2021 В Курске убрали свалку на Магистральном проезде
Куряне жаловались в социальных сетях на бездействие управляющей компании по адресу: Магистральный проезд 21. На фотографиях, опубликованных местными жителями, была площадка для мусорных контейнеров, больше напоминающая свалку.

13/06/2021 В курских торговых центрах проверили соблюдение масочного режима
Специалисты курского областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства побывали в 3-х торговых центрах Курска: «МегаГРИННе», Central Park’е и «Манеже». Везде на входе посетителей предупреждают о необходимости надеть маску.

13/06/2021 Курский боксер Александр Поветкин заявил о завершении карьеры
41-летний российский боксер, курянин Александр Поветкин объявил о завершении карьеры на пресс-конференции в Москве.

13/06/2021 Курян приглашают на «Научную лужайку»
На площадке можно будет сыграть в интеллектуальные и интерактивные игры

13/06/2021 В Курске пройдет киноквартирник на улице
В ближайшую среду, 17 июня, киноквартирник пройдет в зеленом саду кинофонда на улице Зеленая, 32. Курянам предлагают посмотреть сатирическую комедию Вениамина Дормана «Легкая жизнь».

13/06/2021 В Курске убирают деревья, упавшие во время ливня
В Курске продолжают устранять последствия проливных дождей. Специалисты городского управления ГО и ЧС с 10 по 12 июня десять раз выезжали по вызовам об упавших деревьях.

13/06/2021 От коронавируса скончались четверо курян
По сообщению оперштаба, на сегодняшний день скончались 866 человек. Печальную статистику пополнили 4 человека — двое мужчин в возрасте 51 и 54 лет, и две женщины 36 и 39 лет.