Все статьи номера (3766)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Деловой курьер



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 5388;
посетителей: 3958;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3766 от 22 октября 2015

Четверть века вместе с городом

Год 1994-й
«ГИ» шагнули в него изрядно потолстевшими, если судить по подшивке, и прибавившими в тираже. Время, когда СМИ еще доверяют и в них верят, а сами журналисты считают свою работу миссией. Хотя тревожные звонки звучат все чаще.
«Фашизм стучится в двери», – сразу после новогодних праздников предупреждают «ГИ», подводя итоги выборов в парламент и отмечая стремительную поляризацию общества. Голосовать «по приколу» начали уже тогда, а причину растущей популярности национал-коммунистической идеологии газета видит в медленном переходе к рыночным отношениям и недостаточной консолидации демократических сил. Глядя из сегодня: знать бы, где упасть...
Появляется новая рубрика – «Приватизация». Курян приглашают обменять ваучеры на акции приватизированных предприятий, в том числе РАО ЕЭС. Кто вовремя подсуетился, оказались «в шоколаде», большая часть свои приватизационные чеки просто продала за сапоги и прочую одежонку.
Кандидатам в областную думу несть числа, а вот избиратели начинают проявлять равнодушие: выборы не состоялись в восьми округах Курска.

Год 1995-й
Тональность газеты становится спокойнее, острых заголовков появляется меньше, но жизнь курян по-прежнему оставляет желать лучшего. «Средств нет, но кормить будем», – заверяет родителей курских школьников комитет образования. И-за многомесячной задержки зарплаты работники трикотажного комбината предупредили о возможности забастовки. Зато все чаще появляется рубрика «Толкучка «ГИ», где продают, сдают, ищут и гораздо реже – покупают.
Еще жив Георгий Свиридов, и к 80-летию земляка «ГИ» подготовили цикл публикаций, побывали куряне и в гостях у композитора.
Читатели интересуются, что входит в прожиточный минимум (этот вопрос становится уже ежегодной традицией). А вот сравнить нормы 20-летней давности с нынешними, наверное, будет интересно: Итак, на месяц полагалось: хлебопродуктов (крупы, макароны, хлеб) – 13,8 кг, картофеля и овощей – 18,7, фруктов и ягод – 1,3, сахара и кондитерских изделий – 1,8, мяса всех видов, в том числе субпродуктов, колбасы и сало – 2,03, рыбы свежей и сельди – 1, молочных продуктов – 11,5, маргарина и других жиров – 0,3 кг, яиц – 12 штук, масла растительного – 0,5 литра. Как говорится: что наша жизнь? Еда!

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * da13b8369b9f62212dc122dd668b72f7

Действие

Последние новости Курск

02/08/2021 В Курске движение по улице Радищева планируют открыть до 13 августа
Об этом на оперативном совещании администрации региона доложил глава города Владимир Карамышев

02/08/2021 В области запустят пригородный поезд Курск — Курчатов
К запуску готовится не только региональные структуры. В РЖД проводят реконструкцию платформ по маршруту.

02/08/2021 В Курске установят памятник основателю ВДВ
В день ВДВ в сквере на углу улиц Дзержинского и Ломоносова прошло торжественное открытие закладного камня на месте будущего памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову (основателю ВДВ) и всем десантникам, погибшим за Родину.

02/08/2021 В Курске откроется еще один центр вакцинации
На оперативном совещании администрации Курской области заместитель губернатора Андрей Викторович Белостоцкий отметил, что новый центр начнет работу в «Мегагринне» и станет одним из самых крупных в Курске.

02/08/2021 Сегодня в Курске ремонт проведут на 5 участках автомобильных дорог
Специалисты предприятия «Благоустройство» осуществит ремонтные работы на участках улиц Карла Маркса и Фрунзе

02/08/2021 В день ВДВ в Курске высадят васильки
В парке «Патриот» сегодня высадят васильки. Акцию организовали активисты курской «Молодежки ОНФ». Они посвятили ее празднованию Дня Воздушно-десантных войск России.

01/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про суши
«В магазинах можно найти суши. Они высокого качества и по доступной цене. Но суши в Японии — это не наши с вами любимые роллы, куда добавляются сыр, огурец, иногда даже курица.

01/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. Страна полуфабрикатов
Наталия Шатова еще раз про еду и супермаркеты Японии.

01/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. Триумф российских теннисистов
Наталья Шатова вновь рассказывает нам про закулисье Олимпиады в Токио «Сегодня просто день триумфа российских теннисистов. Они выиграли и золото, и серебро. Давали пресс-конференцию и все без исключения: Карен Хачанов, Елена Веснина, Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова, говорили по-английски. Прекрасно им владеют.

01/08/2021 Курский «Авангард» обыграл пензенский «Зенит»
Курские футболисты порадовали болельщиков и прервали череду поражений уверенной победой. Со счетом 4:0 «Авангард» обыграл пензенский «Зенит». Счет в первом тайме открыл капитан команды Иван Подоляк.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку