Все статьи номера (3850)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Сеймские берега

Деловой курьер

Творчество



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 2730;
посетителей: 1864;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3850 от 07 Мая 2016

Два месяца «строгого режима»

Совместный проект Центра функциональной реабилитации «Аквила» и редакции «ГИ» завершился. Стартовав 1 марта, он финишировал 1 мая. Потрудились участники проекта на славу.

Начало в №№27, 33, 36, 39, 42, 45, 50

– Признаться честно,  думал, что заключительная неделя будет самой сложной, но все оказалось иначе, – признался Артем Тутов. – Я привык к нагрузкам и «спартанскому» питанию. Конечно, очень не хватало сладкого и соленого, но это удалось преодолеть, и результат не заставил себя ждать.

Пухлячок превращается...

За столь небольшой срок Артем серьезно изменился: талия «потеряла» 9 сантиметров, плечи  набрали объема, лицо  вытянулось. Не изменился лишь размер обуви, да и то потому, что такая цель не стояла.
Кстати, о целях: негласной задачей проекта был сброс веса. В начале эксперимента он составлял 100 килограммов. В заключительный день весы показали 91 килограмм, а значит, удалось сбросить 9% от общей массы. Как пошутил Артем,  иногда удобно весить ровно центнер – проще высчитывать проценты.
– Мы уже работали с Артемом над подготовкой к сдаче норм ГТО, поэтому в успехе я был уверен, – отметил главный консультант и тренер проекта Руслан Поляков. – Могу сказать с уверенностью, мы сделали многое: два месяца – недостаточный срок для нормального построения атлетичной фигуры. К ней приходят годами, но нам удалось изменить ее глобально. Правда, советовать всем такие экстремальные нагрузки не могу – для решения задач в кратчайшие сроки нужно иметь не только силу воли, но и крепкое здоровье.
Как признается участник проекта, именно здоровье «мешало» добиться большего. Ежедневные тренировки не давали организму полноценно восстановиться. А на седьмой неделе проекта  тело сказало «Стоп». Мышцы левого предплечья болью «намекнули», что у них воспаление. Поэтому экстренно поменяли программу, снижая нагрузку на локтевой сустав. Вмешательство помогло – боль постепенно ушла.
– Повезло с генами, – пояснил Артем. – Отец и брат – стройные и широкоплечие. Один я был белой вороной. Но нужно было лишь заставить себя работать, и результат пришел. Не могу сказать, что  стеснялся телосложения, но сейчас стало, определенно  лучше.

Слово курскому Дэвиду Хассельхоффу

– Удалось добиться фигуры пляжника, – констатирует Артем. – Конечно, до героя «Спасателей Малибу» придется еще подкачаться, но изменения видны невооруженным ухом. Да, именно этим органом чувств.
Лишний вес ушел, а вместе с ним и храп. В конце зимы мог разбудить себя собственным протяжным храпом. Сейчас не храплю. Правда, вставать на работу стало сложнее.
Сейчас главное – не растерять форму. После шестинедельных тренировок трудно вернуться в привычное состояние ленивца. Ноги как говорится  сами идут в пляс. Я даже по утрам начал отжиматься!
Для поддержания формы придется не только заниматься физически, но и правильно питаться. Благо, теперь не нужно мучить себя пресными продуктами. Появилась привычка смотреть не только на срок годности, но и на содержание жиров и углеводов.
Читателям даю важный совет: не повторяйте это дома! Подобные эксперименты опасны и могут принести вред. В таком деле лучше довериться профессионалам.
А еще хочется поблагодарить тренеров Руслана Полякова и Юлию Савченко, весь персонал центра функциональной реабилитации «Аквила» и лично основателей центра Юрия и Татьяну Семисоха, которые помогли осуществить мечту – стать  пляжной «звездой».

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * dd5b5d012aba8b4712689d8282f7bfc4

Действие

Последние новости Курск

14/06/2021 Курский «Авангард» сыграет с ФК «Рязань»
Завтра, 15 июня в Курске пройдет матч 30-го тура Профессиональной футбольной лиги. «Авангард» принимает ФК «Рязань».

14/06/2021 В Курске отметят День донора
14 июня по всей стране отмечается День донора крови. В Курске также приурочен ряд мероприятий, посвященных этому празднику.

14/06/2021 Курские баскетболистки стали победителями международного турнира в Хорватии
В хорватском Сплите прошел международный турнир с участием 8-ми женских сборных баскетбольных команд 3х3. Формат соревнований позволил сборной России выставить 2 состава. В составе обеих наших сборных приняли участие динамовки Юлия Козик, Ольга и Евгения Фролкины.

13/06/2021 В Курске убрали свалку на Магистральном проезде
Куряне жаловались в социальных сетях на бездействие управляющей компании по адресу: Магистральный проезд 21. На фотографиях, опубликованных местными жителями, была площадка для мусорных контейнеров, больше напоминающая свалку.

13/06/2021 В курских торговых центрах проверили соблюдение масочного режима
Специалисты курского областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства побывали в 3-х торговых центрах Курска: «МегаГРИННе», Central Park’е и «Манеже». Везде на входе посетителей предупреждают о необходимости надеть маску.

13/06/2021 Курский боксер Александр Поветкин заявил о завершении карьеры
41-летний российский боксер, курянин Александр Поветкин объявил о завершении карьеры на пресс-конференции в Москве.

13/06/2021 Курян приглашают на «Научную лужайку»
На площадке можно будет сыграть в интеллектуальные и интерактивные игры

13/06/2021 В Курске пройдет киноквартирник на улице
В ближайшую среду, 17 июня, киноквартирник пройдет в зеленом саду кинофонда на улице Зеленая, 32. Курянам предлагают посмотреть сатирическую комедию Вениамина Дормана «Легкая жизнь».

13/06/2021 В Курске убирают деревья, упавшие во время ливня
В Курске продолжают устранять последствия проливных дождей. Специалисты городского управления ГО и ЧС с 10 по 12 июня десять раз выезжали по вызовам об упавших деревьях.

13/06/2021 От коронавируса скончались четверо курян
По сообщению оперштаба, на сегодняшний день скончались 866 человек. Печальную статистику пополнили 4 человека — двое мужчин в возрасте 51 и 54 лет, и две женщины 36 и 39 лет.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку