Газета «Городские Известия» № 3886 от 29 июля 2016

Поймать покемонов

В среду в России вышел официальный релиз игры Pokemon Go. Теперь забава доступна россиянам без лишних ухищрений (раньше игроки регистрировались в интернет-сегменте тех стран, где уже вовсю идет отлов карманных монстров). Курская молодежь даже предвосхитила события. Продвинутые пользователи смартфонов играют в Pokemon Go уже несколько недель!

В среду в России вышел официальный релиз игры Pokemon Go. Теперь забава доступна россиянам без лишних ухищрений (раньше игроки регистрировались в интернет-сегменте тех стран, где уже вовсю идет отлов карманных монстров). Курская молодежь даже предвосхитила события. Продвинутые пользователи смартфонов играют в Pokemon Go уже несколько недель!
Летний вечер в городе... Палящий зной сменила  прохлада. Легко дышится и от того, что рабочий день позади. Молодежь не спешит домой. Компаниями и по одному «тусуются» возле нарядных торговых центров.
Здесь на прошлой неделе встретил знакомого на велосипеде.
– Катаешься?
– Покемонов ловлю.
– Ого! Уже? И сколько поймал?
– Пока с десяток... Вот один в церкви на Северо-западе притаился...
– Времени не жалко на это?
– Я не охочусь за покемонами прицельно. Просто каждый день у меня велопрогулка. Телефон лежит в кармане. И если поблизости покемон, гаджет вибрирует. Так даже интересней кататься.
– А вдруг попадешь под машину или на трамвайные пути?
– Я же не зомби! Не хожу с выпученными глазами, не кидаюсь под машины и трамваи. Если есть такие, то это скорей дефект личности, а не игрушки.
Страсти по Пикачу
Ажиотаж вокруг Pokemon Go разгорелся задолго до запуска игры. В России и депутаты, и СМИ, и простые люди ополчились на охотников за карманными монстрами.
– Какой ужас эти покемоны, они же смертельно опасны! – постоянный читатель зашел в редакцию и между делом узнал о теме материала, но тут же уточнил: – Вы играете? В чем смысл игры? Что там надо делать?
Антиреклама – тоже реклама. Представители старшего поколения, которые не являются счастливыми обладателями или активными пользователями новинок технического прогресса, вряд ли втянутся в отлов покемонов: нет смартфона – не о чем говорить.
Другое дело – молодежь. Они давно облюбовали уютненькую виртуальную реальность: в сети и друзья исчисляются сотнями, и ты – супермен, и время за игрушкой летит незаметно. И вдруг им предлагают новый уровень – покемоны из сети поселились на реальных улицах.
Для тех, кто не в теме
Pokemon Go – это мобильное приложение для смартфона (Android и iPhone). Запускаем его и гуляем по городу. Одна из главных целей – поймать покемона. Приложение присылает уведомление, что рядом с вами, например в соседнем парке, находится какой-нибудь Пикачу. Через камеру телефона изображение покемона накладывается на картинку реального мира. Ваша задача – поймать его.

Запрещай,
но предлагай
Какой плод самый сладкий? Правильно – тот, который нельзя!  Запретить игру можно, но вряд ли это что-то изменит. Молодежь хорошо подкована в технологиях и легко обойдет запреты сверху.
Что делать? Коллега Виктор Крюков, например, похвалил инициативу столичных властей: те предложили альтернативу покемонам – приложение, которое предложит отыскать в Москве не карманных монстров, а наших прославленных земляков – Пушкина, Лермонтова, Ломоносова. Может, и курянам придумать что-то похожее. Сколько у нас легендарных мест и людей! И краеведы помогут.
Кстати, психологи отметили и положительные стороны новой забавы. Если раньше геймеры целыми днями просиживали штаны у монитора, то теперь они наконец-то вышли на улицу. Благодаря покемонам заядлые домоседы преодолевают недостаток общения и по причине  физической активности борются с лишним весом. Ну а правило «смотрите под ноги» актуально не только для  Pokemon Go.

 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 3b22d34a9cc22f492e6d87b25803bfd6

Действие

Последние новости Курск

18/06/2021 Виктор Карамышев проверил качество отремонтированных дорог в Сеймском округе Курска
Прошел дорожный рейд по объектам ремонта в рамках национального проекта БКД в Сеймском округе. Качество работ оценил глава города.

18/06/2021 Акция «Спорт — формула жизни» прошла на Боевой даче
На Боевой даче прошла акция "Спорт - формула жизни". Мероприятие было посвящено волейболу на песке.

18/06/2021 В Курске обсудили профилактику наркомании в Железнодорожном районе
По председательством главы Курска Виктора Карамышева прошло заседание городской межведомственной комиссии по профилактике злоупотребления наркотическими средствами.

18/06/2021 В массовом ДТП на Сумском мосту пострадала девушка
Массовое ДТП на Сумском мосту произошло сегодня, 18 июня, в Курске. В аварии пострадала девушка.

18/06/2021 В центре Курска произошла авария со скорой
На улице Ленина Курска произошла авария с участием автомобиля «скорой» помощи.

18/06/2021 На выходных в Курске ожидается аномальная жара
Специалисты Гидрометцентра сообщают, что в субботу 19 июня в Курской области будет жарко. Температура воздуха поднимется до +30 градусов.

18/06/2021 Курян просят соблюдать меры безопасности на пляжах
В ближайшее время в Курске установится солнечная погода, чтобы освежиться, куряне отправятся отдыхать на пляжи. Управление по делам ГО и ЧС города Курска просит горожан соблюдать меры безопасности у воды.

18/06/2021 В Курске нашли нарушения на стройплощадке
Специалисты комитета архитектуры и градостроительства проверяют, как соблюдаются правила благоустройства.

18/06/2021 В Курске в аварии пострадал 19-летний мотоциклист
17 июня примерно за полчаса до полуночи в районе дома № 8А по улице Студенческая в Курске произошла авария с участием мотоциклиста.

18/06/2021 Ночью на улице Дзержинского в Курске будут укладывать асфальт
18 июня в Курске по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ряд ремонтных работ.