Газета «Городские Известия» № 3904 от 10 сентября 2016

Курянки – к «Приморочке» и «Северянке»

Волейбол – третий вид спорта, который представляет область на российской и европейской аренах, кроме баскетбола и футбола.

Волейболистки команды «Политех» в прошлом сезоне заняли четвертое место в высшей лиге  «А». Это второй эшелон, выше только премьер-лига. Новый сезон стартует в октябре.

О том, кто будет соперником «Политеха» и что нового в чемпионате, рассказал главный тренер команды Юрий Токарев.
 – Как оцениваете выступление мужской и женской волейбольных команд на Олимпиаде в Рио?
 – Рад, что обе команды завоевали право представлять страну в Бразилии. Сделали они это убедительно, выиграв зимой представительные соревнования. Мужская команда прошла весь турнир, играла за медали. Ей немного не повезло, но третье-четвертое место – это ее уровень. Женская команда разочаровала. Она досрочно покинула Олимпиаду, оказавшись позади европейских сборных, победу над которыми уверенно одерживала зимой. Нас, тренеров, удивил состав команды в Рио. Тренерские просчеты  привели команду к неудаче. Наши должны были бороться за медали.
– Опустимся с олимпийских высот на грешную землю. Каковы изменения в высшей лиге «А»?
– Ушла наверх команда Сахалина. Из премьер-лиги к нам опустились «Воронеж» и «Уфимочка». Остальные – старые знакомые: «Приморочка» из Владивостока, «Олимп» из Новосибирской области, «Тюмень», череповецкая «Северянка», нижегородская «Спарта» и «Липецк».
– География участников соревнований позволяет теперь сэкономить деньги на разъезды, ведь они ближе Сахалина.
– Воронеж ближе, конечно, но добавляется Уфа. Ирония судьбы – география участников не содействует экономии средств. Прошлогодний состав легко  разбивался на пары: Сахалин и Владивосток, Тюмень и Новосибирск, Курск и Липецк, Нижний Новгород и Череповец. Мы ездили в два города, проводили по четыре игры и возвращались. В этом сезоне будем ездить в один город и возвращаться.
– Какие еще изменения?
– Интересная система подсчета очков. За победу 3:0 и 3:1 команды получают три очка. Победа в пяти партиях дает только два, одно очко  идет проигравшей команде. Раньше чемпион определялся по количеству набранных очков. Сейчас акцент – на количество побед. В случае равенства побед выше будет стоять та команда, которая имеет лучшую разницу партий.
– Удалось сохранить состав?
– Ушли сестры Навратиловы, уехали в Казахстан. Вышла замуж Ольга Иванова и тоже покинула команду. Пришли молодые девчонки. Будем бороться за высокие места.
– Где провели предсезонные сборы?
– Под Курском в поселке имени маршала Жукова. Куда-то поехать не смогли – дорого. Из-за этого не приняли приглашения сыграть в турнирах в нескольких городах. Будем стремиться провести турнир дома.
– Вас как тренера устраивают болельщики? Ведь на матчи ходят даже студенты-иностранцы. И такой  шум от них на трибунах!
– Мы очень благодарны болельщикам. Но хотим, чтобы пустых мест на трибунах  не было. Клуб сам виноват, что плохо рекламирует домашние игры. Да и нет у нас такого болельщика-организатора, который бы «заводил» публику. Особенно, если команде трудно. Будем работать в этом направлении.
Ждем вас на играх! Стартуем в конце октября. Игры – по субботам и воскресеньям.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 385c000da9a6e58e8be36cb269b6b3ed

Действие

Последние новости Курск

13/05/2021 В центре Курск водитель BMW сбил 47-летнюю женщину
Как сообщают в отделе пропаганды областной ГИБДД, сегодня в 15.05 напротив дома 27 по улице Карла Маркса, 26-летний водитель BMW 5 серии сбил женщину 1974 года рождения.

13/05/2021 16 мая в Курске будет работать мобильный флюорограф
16 мая в Курске возле Железнодорожного вокзала в районе Привокзальной площади с 10.00 до 15.00 будет работать цифровой мобильный флюорограф областного клинического противотуберкулезного диспансера.

13/05/2021 Курянка, укравшая кусты бирючины высадила их обратно
Жительница областного центра похитила два куста бирючины, высаженные у центра «Мой бизнес» на улице Горького в городе Курске.

13/05/2021 В Курске убрали 290 аварийных деревьев
В апреле были проведены работы на ряде улиц: Добролюбова, Станционная, Полевая, Максима Горького, Володарского, Радищева, на проспекте Вячеслава Клыкова и других улицах областного центра. Всего было спилено 290 аварийных деревьев и провдена санитарная обрезка более чем 70, сообщает управление по делам ГО и ЧС города Курска.

13/05/2021 В Курске осмотрели территории, включенные в голосование на благоустройство в 2022 году
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 10 городских территорий в Курске, Железногорске и Курчатове.

13/05/2021 Курянка хотела восстановиться в ВУЗе, но стала жертвой мошенника
Сотрудниками полиции задержан 34-летний курянин, подозреваемый в мошенничестве. От его действий пострадала молодая девушка, сообщают в УМВД России по г. Курску.

13/05/2021 На должность председателя комитета дорожного хозяйства города Курска назначен Николай Сметанников
С 13 мая 2021 года на должность председателя комитета дорожного хозяйства города Курска с испытательным сроком 6 месяцев назначен Николай Сметанников, сообщают в администрации г. Курска.

13/05/2021 В курской областной больнице провели одну из сложнейших операций
У пациента было тяжелое повреждение тазобедренного сустава.

13/05/2021 В Курске состоялся рейд по пресечению парковки на газонах
В нем принял участие глава Центрального округа Олег Лемтюгов.

13/05/2021 Курянин принял участие в Параде Победы на Красной площади Москвы
Выпускник ЮЗГУ Вячеслав Куценко проходит службу в Президентском полку.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку