Газета «Городские Известия» № 3960 от 24 января 2017

Происшествия

Липецкий закладчик
Во время патрулирования центральной улицы Курска  военнослужащие  росгвардии обратили внимание на парня,  перебегавшего дорогу на красный сигнал светофора. Молодой человек был без верхней одежды, вел себя неадекватно. Военнослужащие связались с нарядом патрульно-постовой службы, чтобы доставить подозрительного типа  в отдел полиции. При досмотре тот оказал сопротивление, при этом у него выпало четыре свертка с порошкообразным веществом белого цвета, как выяснилось в ходе проверки,  это были наркотики.   Задержанный –  23-летний безработный житель Липецкой области –  пояснил, что приехал в Курск делать закладки. По факту возбуждено уголовное дело.

Ну очень недорого! Но чужой

Ленинский районный суд   признал 23-летнего курянина виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Подсудимый арендовал  автомобиль «Рено Логан» и продал его за 50 тысяч рублей.  Получив аванс 30 тысяч, он передал покупателю авто и ПТС, другие документы пообещал отдать после полной оплаты. Хозяин машины, обнаружив пропажу, обратился в полицию. Изначально суд освободил подсудимого от уголовной ответственности, дело в отношении него  прекратили и назначили штраф –  40 тысяч рублей. Штраф он должен был уплатить через службу судебных приставов в течение двух месяцев. Поскольку мужчина не выполнил решение, Ленинский районный суд отменил штраф и после нового судебного заседания назначил ему новое наказание – 8 месяцев исправительных работ по месту работы  с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 42ae2602c7b3535718051ca91d596104

Действие

Последние новости Курск

30/07/2021 Курян приглашают на субботник на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны
Завтра, 31 июля, на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов состоится субботник. Он будет посвящен памятной дате - 1 августа началась Первая мировая война в 1914 году.

30/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про такси и симки
С особенностями японской транспортной системы читателей «ГИ» знакомит курская журналистка Наталья Шатова.

30/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про удивительные победы
Наталья Шатова продолжает рассказывать читателям «ГИ» об Олимпиаде в Токио.

30/07/2021 В Курске пройдет фестиваль циклических видов спорта
8 августа в Курске пройдет Фестиваль циклических видов спорта «Курская битва». Начало в 8:00 в парке «Шуклинка».

30/07/2021 Роспотребнадзор проконсультирует курян по безопасности плодоовощной продукции
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области проконсультируют по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам ее годности. «Горячая линия» пройдет с 2 по 13 августа.

30/07/2021 Курские баскетболистки получили звание «Заслуженный мастер спорта России»
Юлия Козик, Ольга и Евгения Фролкины получили звания «Заслуженные мастера спорта России». Приказ об этом был подписан сегодня в Министерстве спорта Российской Федерации.

30/07/2021 На проспекте Дериглазова Курска восстановят бордюры и отвалы
По итогам встречи с жителями микрорайона Северный глава города Виктор Карамышев дал поручение провести обследование территории, где, по словам жителей, происходят подтопления. Таким образом началась подготовка к строительству ливневой канализации в микрорайоне.

30/07/2021 В Курске оценили готовность школ к учебному году
Глава Курска Виктор Карамышев первой посетил школу № 35 имени К. Воробьева. Она участвует в двух нацпроектах «Успех каждого ребенка» и «Современная школа».

30/07/2021 В Курске наградили отличившихся спасателей
На курском пляже «Здоровье» прошло награждение земляков, отличившихся при спасении жизней на воде. Благодарственные письма и подарки вручил начальник главного управления МЧС России по Курской области, генерал-майор внутренней службы Иван Лунев.

30/07/2021 В Курске бомж отдал долг чужим телефоном
Телефон, который потеряла жительница Курска, стал главной уликой в уголовном деле. Судьбу гаджета решил бомж.