Газета «Городские Известия» № 3997 от 18 апреля 2017

Постановление администрации города Курска от 12 апреля 2017 года №908

Об изъятии объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Курска, постановлением Администрации города Курска от 11.06.2013№1827 «О мерах по расселению многоквартирных домов, признанных аварийными» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принимая во внимание Сообщение о планируемом изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на указанных земельных участках, для муниципальных нужд города Курска, размещенноена официальном сайте Администрации города Курскав информационно-телекоммуникационной сети Интернет 16.11.2016 и опубликованное в газете «Городские известия» 19.11.2016 №138, изъять для муниципальных нужд города Курска объекты недвижимого имущества согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Установить, что изъятие для муниципальных нужд города Курска недвижимого имущества, указанного в пункте 1 настоящего постановления, осуществляется за счет средств бюджета города Курска, в том числе путем включения указанных в приложении к настоящему постановлению объектов недвижимости в муниципальные и региональные программы по переселению.
3. Комитету по управлению муниципальным имуществом города Курска (Булгаков А.Н.):
1) в течение 10 дней со дня принятия настоящего постановления направить копию решения об изъятии правообладателям изымаемой недвижимости письмом с уведомлением о вручении;
2) выступить заказчиком работ по оценке рыночной стоимости изымаемых объектов недвижимого имущества, кроме земельного участка, в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» для определения размера возмещения в связи с изъятием;
3) отчеты по определению рыночной стоимости жилых помещений направить в управление по учету и распределению жилья города Курска для определения размера возмещения в связи с изъятием;
4) в течение трех месяцев со дня принятия настоящего постановления осуществить мероприятия по определению размеров долей в праве собственности на земельные участки, указанные в пункте 1 настоящего постановления, относящиеся к общему имуществу общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах, и направить сведения о размерах долей в земельный комитет города Курска.
4. Земельному комитету города Курска (Алябьев М.Д.):
1) в течение 5 дней со дня принятия настоящего постановления направить копию решения об изъятии в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
2) выступить заказчиком работ по оценке рыночной стоимости изымаемого земельного участка в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» в целях определения размера возмещения за изымаемые земельные участки пропорционально долям в праве общей собственности на такое имущество;
3) отчеты по определению рыночной стоимости земельных участков и сведения о размерах долей в праве собственности на изымаемые земельные участки, находящиеся в общей долевой собственности собственников изымаемых объектов недвижимости, направить в управление по учету и распределению жилья города Курска для определения размера возмещения в связи с изъятием.
5. Управлению по учету и распределению жилья города Курска (Пожидаева Т.В.):
1) направить правообладателям изымаемого имущества подписанные проекты соглашений об изъятии недвижимости с одновременным направлением кадастрового паспорта изымаемого земельного участка, кадастровых паспортов, расположенных на таком участке объектов недвижимости, отчетов об оценке рыночной стоимости изымаемого земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимого имущества;
2) в случае, если по истечении девяноста дней со дня получения правообладателем изымаемой недвижимости проекта соглашения об изъятии недвижимости правообладателем изымаемой недвижимости не представлено подписанное соглашение об изъятии недвижимости, обратиться в суд с иском о принудительном изъятии земельного участка и расположенных на нем объектов недвижимости.
6. Комитету жилищно-коммунального хозяйства города Курска (Апальков А.В.) после завершения изъятия объектов недвижимости организовать работу по прекращению подачи ресурсов и отключения жилых домов от сетей инженерно-технического обеспечения.
7. В течение 10 дней со дня принятия настоящего постановления Управлению информации и печати Администрации города Курска (Комкова Т.В.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Городские известия» и размещение на официальном сайте Администрации города Курска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
9. Постановление вступает в силу со дня его подписания и действует в течение трех лет.

Глава Администрации города Курска
Н.И. Овчаров.

Файлы для скачивания

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 126b2ab07f574cf8181e961fed792455

Действие

Последние новости Курск

23/06/2021 По Курску вновь проедет Экотакси
27 июня Экотакси совершит очередную поездку по Курску. В этот день желающие смогут сдать вторсырье. Экотакси принимает бумагу, стекло, пластик, алюминиевые банки, но все это должно быть чистым, а бумага без металлических скрепок или зажимов. Вторсырье следует рассортировать по отдельным пакетам.

22/06/2021 В Курске идет памятная акция "Лучи Победы"
Прямо сейчас на мемориальном комплексе "Курская дуга" началась памятная акция "Лучи Победы". Она проходит в этот час во всех Городах-героях и Городах воинской славы.

22/06/2021 Курянам рассказали об отличиях российских вакцин от коронавируса
Всего в регион поступило более 150 тысяч доз вакцины «Спутник V», по 2 тысяч доз – «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

22/06/2021 На 20 участках улиц Курска завершен капитальный ремонт освещения
В Курске завершили капитальный ремонт уличного городского освещения на придомовых территориях на улицах Заводской, проспекте Кулакова, Серегина и Комарова.

22/06/2021 Курские врачи назвали противопоказания для вакцинации от коронавируса
В Курске перечислили заболевания, которые противопаоказаны к вакцинации коронавирусом.

22/06/2021 Куряне Инна Дериглазова и Владислав Мыльников выступят на Олимпиаде в Токио
Курские спортсмены Инна Дериглазова и Владислав Мыльников стали участниками Олимпийских игр в Токио. Это стало известно после того, как федерация фехтования России утвердила состав сборной страны.

22/06/2021 С завтрашнего дня в Курске и области вводят новые противоковидные ограничения
С завтрашнего дня, 23 июня, в Курской области ужесточают ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

22/06/2021 На улице Станционной в Курске пересадили19 засохших деревьев
Сегодня на улице Станционной заменили погибшие деревья на новые.

22/06/2021 В Курске устранили провал на мосту рядом с ж/д станцией Рышково
В Сеймском округе Курска, рядом с ж/д станцией Рышково, образовался провал на мосту, там обвалилась тротуарная плитка.

22/06/2021 В Курске устанавливают фонарный столб на улице Республиканской
Сегодня куряне поделились в соцсетях фотографиями с улицы Республиканской. Там в результате ДТП, сбитая опора повисла на проводах.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку