Газета «Городские Известия» № 4040 от 25 июля 2017

Наши в Голливуде

Весной в прессе прошла информация, что короткометражка «Игра», снятая молодым режиссером из Курска, стала призером кинофестиваля Hollywood Screenings Film Festival в Лос-Анджелесе. «ГИ» ни о фестивале, ни о режиссере до этого не слышали. А чтобы восполнить пробел, пригласили Кирилла ПРИПАЧКИНА в гости.

– Кирилл, ты, наверное, окончил колледж культуры?
– Нет, учился на программиста, но в какой-то момент понял, что это не то, чем хотел бы заниматься по жизни. И направил энергию в искусство.
– Как выбрал важнейшее из искусств?
– Как-то читал книгу, которую много раз экранизировали, и понял,  что вижу ее абсолютно по-другому… После нашел учебник по сценаристике. Изучил его и написал свой первый сценарий.
Так совпало, что в 2016 году на форуме «Таврида» в Крыму организовали смену «Молодые режиссеры, продюсеры и актеры театра и кино». Туда и привез свою первую картину.
– Страшно было показывать труд экспертам форума?
–  Долго терзался сомнениями, но потом все-таки осмелел и отдал сценарий на прочтение.  А когда эксперты с ним познакомились, я услышал то, чего не ожидал: сказали, что написан на высоком профессиональном и интеллектуальном уровне. Но добавили, что финансирование найти будет сложно, так как это арт-хаус с элементами сюрреализма. После таких комментариев я стал увереннее в себе – показал  сценарий спикерам форума, продюсерам,  но денег так и не нашел.
– «Игра» (The GAME) – первый короткометражный фильм в жанре немого кино, который ты снял. Как это случилось?
– После «Тавриды» мне  позвонили и задали судьбоносный вопрос: «Скажите, у вас есть фильм на тему дружбы народов?». Я ответил: нет.  А в голове закипели идеи. Я осознал, что это мой шанс. «А если сниму?». На этот вопрос мне ответили, что у меня ровно неделя. И тут понеслось! За 2 дня я написал сценарий, после – съемки. На главные роли я пригласил двух участников курской команды КВН «Березка» – Сердара Курбанова и Идема Фейи. Оператором был Илья Новиков, с которым познакомились на «Тавриде». Съемки заняли два дня. После их окончания приступили к монтажу, который продлился 7 часов без перерывов. В итоге фильм был сдан на два дня раньше срока.
– О чем твой фильм?
–  Сюжет прост: при абсолютно пустом зале на сцене встречаются два представителя нейтральных рас, олицетворяющие всю мировую общественность. Они начинают игру в шахматы. А шахматы олицетворяют человеческие жизни. Первый раз фильм показали на кинофестивале «Человек, познающий мир» в Крыму. Картина получила хорошие отзывы. А я понял, что ее  надо двигать. Поехал в Москву. От эксперта «Тавриды» Сергея Головецкого получил отзывы и рекомендации. Так и началось продвижение моего творчества.  Фильм уже отметили на фестивалях: Craft Film Festival, Krakow Film Festival, Hollywood Screenings Film Festival.
Сейчас работаю над созданием новых сценариев и фильмов.

Наталья АЗАРОВА.
Фото из архива
Кирилла ПРИПАЧКИНА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 2aee861612862a45b6cd3a1aedef4892

Действие

Последние новости Курск

02/08/2021 Владислав Мыльников вернулся в Курск из олимпийского Токио
В Курск вернулся серебряный призер Олимпийских игр в Токио Владислав Мыльников.

02/08/2021 Глава Курска провел внеочередное заседание КЧС из-за ливня
Глава города Виктор Карамышев провел внеочередное заседание оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поводом стал ливень, сопровождавшийся сильными порывами ветра.

02/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. О настоящих суши
Наталья Шатова продолжает серию заметок из Японии.

02/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. О женском гандболе
Наталья Шатова продолжает серию заметок из Японии.

02/08/2021 В Курске столкнулись маршрутка и иномарка
ДТП с участием маршрутки произошло сегодня вечером в Курске. Об этом сообщают очевидцы.

02/08/2021 В Курске установили причину аварии с трамваем
В Курске выяснили причину аварии с трамваем, которая произошла сегодня, 2 августа на улице Добролюбова.

02/08/2021 За выходные жертвами мошенников стали пять курян
В отделы полиции Курска за выходные обратились пять человек с заявлениями о мошенничествах. В основном аферисты представлялись специалистами служб безопасности.

02/08/2021 Под застройку в Курской области определили 233 га земли
Для жилищного строительства в Курской области определили 233 гектаров земли. Участки земли, а всего их 21, расположены в трех городах: Курск, Железногорск и Курчатов.

02/08/2021 В Курске на улице Добролюбова с рельсов сошел трамвай
В Курске вновь произошло ДТП с трамваем. Сегодня, 2 августа, ЧП случилось на улице Добролюбова.

02/08/2021 В Курске штрафуют за торговлю в неустановленных местах
На минувшей неделе в Курске прошли рейды по местам несанкционированной торговли. 20 человек оштрафованы.