Газета «Городские Известия» № 4062 от 14 сентября 2017

«Под крылом» у Мирабель

Хорошо жить собачке, когда она не одна. Всегда рядом товарищ по играм, с которым так весело бегать по двору, лаять на воображаемого грабителя, перекликаться с соседским песиком, заглядывающим под забор, копать ямы в песке на заднем дворе.

Здорово, когда этот товарищ – твоя родная сестра, которая понимает с полувзгляда, с ней так здорово повыть сначала на два голоса, потом в унисон... Оставшись одна, собака не знает, что случилось, почему вдруг так одиноко и грустно.
Когда не стало нашей Миранды,  Мирабель не могла понять, почему с прогулки нас встречает только кошка Варвара, почему во время кормежки ставят одну миску, почему нигде нет сестрички. И затосковала – после утренней пробежки дни напролет лежала под столом на крылечке, не интересовалась ни игрушками, ни падавшими время от времени яблоками, ни пробегавшими по улице кошками и собаками. Мы и сами были в депрессии, но мы люди, у нас масса обязанностей, занятий и отвлекающих моментов. А как быть животному, что ему делать со своей тоской?
Лекарство знаем только одно – стали искать для Белички подружку: лучший вариант – щеночек. Нам предложили взять собачку – на вид месяцев 10, беспородная, чрезвычайно милая и с непростой историей. Нашли ее на проспекте Клыкова, лохматую, в колтунах, с сильно травмированной челюстью, мордочка в крови, а в голове – две пули от травмата...Что ж за нелюди в нее стреляли!
Милые молодые женщины ее приютили, помыли, подстригли наголо (иначе и нельзя было), оставив лишь роскошный хвост и лохматые ушки. В клинике ее пролечили и прооперировали, вынули пули (на лбу так и остались темные следы).
И вот – наша встреча. На нейтральной территории Мирабель сначала погавкала «для порядка», а потом стала делать вид, что не замечает новой знакомой. Дома поначалу ее игнорировала, но вскоре взяла приемыша «под крыло»: и лежат они вместе, и еду у малышки не отбирает, а та вовсю показывает, как она уважает «тетю», все время за ней бегает, мотая хвостом, всему учится – и как территорию окарауливать, и как пластиковой бутылкой играть. И Бельчик наша ожила, взбодрилась, начала воспитывать подопечную, «объясняя», что  во время лежания на ковре слишком уж наваливаться на нее не стоит, а есть надо побыстрее, а «яблоко это мое, и пасть на него не раскрывай»...  
Новой девочке имя выбирали недолго – нежный палевый окрас, отрастающая шерстка обещает стать красивой и пышной, ну конечно же,  она блондинка, значит, Блонди! При этом прослеживается некое «родство» ее с белым медведем, да-да, не смейтесь: тот же оттенок меха, при этом, как и у мишки, – черные глаза, нос и подошвы, да и кожа под волосами тоже местами черная. Словом, подрастает у нас красотка. А рядом с Мирабелью, нашей «медведихой», она выглядит очень трогательно.
Но прожив у нас недели две, Блонди возьми да и убеги! Подкопала забор и понеслась навстречу приключениям. Мы обежали всю Казацкую, приставали ко всем с расспросами, но тщетно. Неужели новая потеря? Но милая Марина, которая нам ее привозила, через сайт «Потеряшки» с помощью добрых людей нашла беглянку. Как мы были рады, ведь уже успели полюбить это нежное существо, столько перенесшее за короткую жизнь...
Муж, гладя лохматые ушки собачки, приговаривал: «И где ж твой царь в голове, а, Блонди?»

Автор: Нина ТАТАРЕНКОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0107db042fa8cf16bfa9835fd63d34b0

Действие

Последние новости Курск

27/07/2021 Курск поборется за звание лучшего «Города для детей. 2021»
Всероссийский конкурс один из самых популярных и успешных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

27/07/2021 В Курске для дошколят и первоклашек запустили серию подкастов
В централизованной системе библиотек города Курска сегодня вышел первый эпизод. Он познакомит ребят с рассказом Пермяка Евгения Андреевича «Надежный человек».

27/07/2021 В Курске к 23 августа установят бюст Героя Советского Союза Михаила Булатова
В областном центре на улице Ленина уже ведутся работы по установке памятника-бюста Героя Советского Союза, Почетного гражданина Курской области и города Курска Михаила Булатова. Их планируют завершить в августе. Сегодня глава города Виктор Карамышев побывал на месте, где будет установлен памятник-бюст.

27/07/2021 В Курске будет ограничено движение автотранспорта
В связи с проведением строительства подземных газопроводов временно будет ограничено движение автотранспорта.

27/07/2021 Специалисты проверяют техдокументацию трамвая, сошедшего с рельсов в городе Курск
Специалисты департамента пассажирского транспорта города Курска совместно с сотрудниками правоохранительных органов разбираются в причинах утреннего происшествия и проверяют наличие необходимых документов.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Впервые в истории сборной.
Мы впервые за много лет взяли награду в стометровке. И впервые в истории России взяли в этой дисциплине золото.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про шторм и перенос соревнований
Обещали тропический шторм, но он обошел стороной. С утра накрапывал дождь. И надо сказать, это не наш проливной дождь, когда у тебя по щиколотку все в воде. Здесь в Токио он маленький, летний, быстрый и теплый.

27/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про транспорт и «трудности перевода»
Мы продолжаем смотреть на Олимпиаду в Токио глазами журналистки Натальи Шатовой.

27/07/2021 В честь победы на Курской дуге «Поезд Победы» совершит два рейса
«Поезд Победы – Эстафета бессмертия» совершит два памятных рейса по местам боевой славы в честь 78-летней годовщины победы на Курской дуге.

27/07/2021 Юные куряне завоевали две медали на первенстве России по легкой атлетике
В Краснодаре завершилось первенство России по легкой атлетике среди спортсменов до 18 лет. Сборная Курской области привезла домой две медали.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку