Газета «Городские Известия» № 4063 от 16 сентября 2017

Тяжела ли она, золотая медаль?

После подробного рассказа о спартанском образе жизни Ивана Ткачева, восьмиклассника курской школы №3 («ГИ» от 2 сентября), спешим порадовать читателей: Ваня вернулся из Анапы победителем X юбилейных открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств. Ура!

В первой половине сентября погода в Анапе мало отличалась от курской, чего не скажешь о спортивном комплексе «Витязь», где действительно было жарко. На Всероссийских играх боевых искусств более 5 тысяч юношей и девушек  соревновались в 21 виде спорта: восточное боевое единоборство, тхэквондо, тайский бокс, кикбоксинг, самбо, мас-рестлинг, каратэ и другие. Разыгрывались 700 комплектов медалей.
Рукопашник Иван Ткачев выступал в группе юношей 14-15 лет весом до 46 кг. В ходе борьбы курский спортсмен одержал победу над чемпионом мира и первенства России по рукопашному бою 2017 года, двумя призерами всероссийских соревнований и тремя призерами Всероссийских юношеских игр боевых искусств прошлого года.
Это тем удивительнее, что Ваня в подобном турнире участвует в третий раз, и на двух предыдущих не мог «дотянуться» даже до третьего места, как он говорит, «был в шаге от бронзы».
– На «золото» в Анапе я и не надеялся, только бы войти в число призеров, – рассказывает сияющий от радости Иван. – Но уверенная победа над чемпионом мира со счетом 7:4 окрылила меня и финальную схватку с победителем первенства России я выиграл всухую: 7:0.
На вопрос, кто помог  победить, Иван оглашает длинный список: Господь Бог, молитва отца Георгия, родители, люди, которые внесли финансовую лепту в поездку на соревнования, болельщики.
Тренер Ткачева Александр Подгорный, все лето усиленно тренировавший воспитанника, не столь эмоционален. «У Вани не было другого выхода. Он восемь лет занимается, надо или показывать серьезные результаты, или уходить в любители. Эта победа открыла нам перспективу на первенство России в Ростове-на-Дону в марте 2018 года, а затем – на первенство мира».
Иван, отдавая все силы спорту, держит в голове два варианта дальнейшего развития событий в его жизни: профессиональный спорт и «хороший» институт на случай завершения спортивной карьеры из-за травмы или армия и Рязанское воздушно-десантное командное училище. Но пока надо успешно окончить 11 классов. 

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 32c76b9a5e1f56cf30cd94555de8e1d2

Действие

Последние новости Курск

16/05/2021 Куряне присоединились к международной акции «Сад Памяти»
Полицейские и общественники присоединились к международной акции «Сад Памяти» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

15/05/2021 В Курске проходит акция "Ночь в музее"
В этом году ее тема - «Больше, чем музей».

15/05/2021 В Курске на Суворовском пляже сломали спасательную вышку
Сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС оценили состояние малых архитектурных форм на курских пляжах, которые сейчас готовят к новому пляжному сезону.

15/05/2021 В Курске прошел субботник в урочище Солянка
Порядок наводили на участке со стороны СНТ "Дружба" и "Моква".

15/05/2021 Глава Курска поздравил победителей городского кросса
Состязания были приурочены к Международному Дню семьи.

15/05/2021 В Курске открыли международную академию тенниса
Проект реализован совместными усилиями в рамках государственно-частного партнёрства с группой компаний «ФармЭко».

15/05/2021 В Курске обновляют газоны
Работы по благоустройству и озеленению проводят специалисты комитета городского хозяйства.

15/05/2021 Завтра в Курске потеплеет до 28 градусов
Ночью синоптики обещают туман.

15/05/2021 В воскресенье в Курске будет работать передвижной флюорограф
Куряне смогут бесплатно пройти обследование с 10.00 до 15.00.

15/05/2021 В Курске горела квартира на улице Серегина
Спасены два человека.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку