Все статьи номера (4127)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Спорт

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1781;
посетителей: 901;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4127 от 15 февраля 2018

Нина Ткачева: «Процесс запущен – будем работать»

Окончание.
Начало в №19 от 13 февраля

– Когда составляли индивидуальную программу реабилитации, указали трость. Но ходить с ней не могу, так как не действует правая рука и трудно удержаться. Могу ли сдать трость и заказать ходунки, желательно на колесиках?
Галина Л.
– Средство реабилитации передается инвалиду бесплатно в безвозмездное пользование, поэтому сдавать трость не надо – она ваша. Что касается ходунков: чтобы их получить, надо внести изменения в индивидуальную программу реабилитации. Для начала вызовите на дом или посетите лечащего врача и обратитесь в бюро медико-социальной экспертизы, чтобы обновить программу реабилитации и внести в нее ходунки.

– У меня плохое зрение и инвалидность I группы из-за сахарного диабета. Стою в очереди на путевку в санаторий с 2015 года. Есть ли надежда получить ее в 2018-м? В конце декабря подал заявку на средство реабилитации «говорящий тонометр». Старый отслужил свой срок. Имею ли право на новый тонометр в 2018 году?
Александр Е.
– По данным комитета соцобеспечения, на 31 января вы в очереди 2311-й. Но в августе 2017 года вышел срок вашей справки (формы № 070/у) о необходимости санаторно-курортного лечения. Поэтому следует обновить документ, его можно направить в региональное отделение Фонда в электронном виде с использованием единого портала госуслуг или принести лично по адресу: улица Никитская, 4а.
По поводу тонометра следует обратиться в поликлинику по месту жительства с просьбой оформить направление в бюро МСЭ, чтобы разработать новую программу реабилитации и получить новый «говорящий тонометр».

– Супруг перенес операцию на кишечнике, и ему необходимы специализированные средства реабилитации. Но за последние 4 года обеспечение происходило нерегулярно, и мы запутались. С какой периодичностью он должен их получать? И могут ли поставщики каждый раз давать накладные, чтобы мы были уверены, что получаем все, что  положено?
Алла М.
– Периодичность получения средства реабилитации зависит от срока его использования, который указан в индивидуальной программе реабилитации. После обеспечения супруга всем необходимым, поставщик обязан предоставлять не накладную, а акт приемки с указанием количества изделий, даты их получения и подтвердить все это подписью.

– Как идут закупки средств реабилитации?
Артем Н.
–Обеспечение инвалидов проходит по мере заключения контрактов с поставщиками. Нужно время, чтобы товар поступил на склад и прошел проверку качества. После этого получателям направляют письма, уведомляющие о сроках получения. Буквально накануне прямой линии заключили первые контракты на поставку: детских подгузников, протезов верхних конечностей, туторов, жестких корсетов, впитывающих пеленок; экзопротезов молочной железы, средств ухода при нарушении функции выделения. В феврале заключим госконтракты на обеспечение инвалидов взрослыми подгузниками, протезами нижних конечностей, бандажами, корсетами полужесткой фиксации, реклинаторами, противопролежневыми подушками и матрацами, термомониторами, «говорящими тонометрами».
Закупочные процедуры по обеспечению слуховыми аппаратами и вкладышами индивидуального изготовления   находятся в стадии рассмотрения заявок. Как видите, процесс запущен – будем работать.

Автор: Надежда ГЛАЗКОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a247c931f2deeee8d19b4df7ca72fbc5

Действие

Последние новости Курск

21/06/2021 В Курске проходит «Неделя сбора батареек»
В Курске экоактивисты проводят акцию по приёму отработанных батареек.

20/06/2021 В Курске состоится митинг-реквием «Свеча памяти»
В Курске 22 июня в День памяти и скорби состоится митинг-реквием «Свеча памяти». Он начнется в 04:00 на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. В 10:00 там же пройдет церемония возложения венков и цветов.

20/06/2021 Курские водоемы под контролем спасателей
Около 30 надзорно-профилактических рейдов по контролю за ситуацией на водных объектах с начала купального сезона 2021 года провели инспекторы ГИМС. Кроме того, мобильные группы патрульно-постовой службы регулярно объезжают водоемы вдоль береговой линии.

20/06/2021 За сутки от последствий коронавируса умерли 4 курян
По сообщению оперштаба, в Курской области за прошедшие сутки четверо умерших скончались из-за тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19.

20/06/2021 В Курске и области прогнозируют жару до +34
По прогнозам синоптиков, завтра жителей Курской области ждет переменная облачность, без существенных осадков.

20/06/2021 В Курской области за сутки зарегистрировано 80 новых случаев заражения коронавирусом
На сегодняшний день по сообщению оперштаба в регионе всего зарегистрировано 39 752 случаев заражения COVID—19. За последние сутки выявили 80 новых заразившихся.

20/06/2021 В Курске прошел фестиваль спорта и здоровья
В Курске в футбольном манеже на улице Крюкова Детский центр спортивной подготовки провел фестиваль спорта и здоровья.

20/06/2021 В Курске в шестой раз отметили Международный день йоги
На стадионе «Трудовые резервы» инструктор хатха-йоги Наталья Котова провела бесплатное массовое занятие для всех желающих.

20/06/2021 Курским перевозчикам дали неделю на корректировку графика движения транспорта
На последней планерке глава города Виктор Карамышев поставил задачу — скорректировать график работы общественного транспорта.

19/06/2021 Куряне узнают «Историю войны в письмах и открытках»
С 21 июня до 12 июля в Центральной городской библиотеке им. Ф.А. Семенова будет работать персональная выставка курского филателиста Эдуарда Демидова «История войны в письмах и открытках».

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку