Газета «Городские Известия» № 4160 от 04 Мая 2018

Вместо радио интернет?

Предложение отказаться от радио и заменить его на точки подключения к интернету прозвучало от замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

– Мир другой, и радиоприемниками почти никто не пользуется, – подчеркнул Андрей Владимирович. – Зато практически каждая квартира подключена к интернету.
По стране застройщики не закладывают радиоточки в проект домов, и лидером по отказу от них является Московский регион. Но в случае аварийной ситуации радио является средством оповещения людей. Именно по этой причине в городах страны действует постановление, которое обязывает оснащать радиоточками все общественные здания.
В Курской области упразднять радио не собираются. Радиоточку не отключают за неуплату, подобно телефонной связи. Поэтому, если перестали пользоваться радио, а от услуги не отказались, можете накопить долги (а это 289 рублей в месяц). Отключение производят только по личному заявлению владельца (ответственного квартиросъемщика или собственника, на чье имя оформлена точка) в офисе продаж «Ростелеком» (Красная площадь, 8). По этому же адресу подают заявление и на подключение радиоточки. 

Автор: Надежда ГЛАЗКОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * de20fbdde7e710e8f46a03dae1109383

Действие

Последние новости Курск

08/05/2021 Курский цирк возобновил свою работу после перерыва в 14 месяцев
После долгого перерыва в курском цирке премьера — спектакль «Салют Победы».

08/05/2021 В курском региональном Союзе художников увековечили имена 23-х курских художников, погибших во время Великой Отечественной Войны
В курском региональном Союзе художников открыли памятную стелу, в честь художников, погибших в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие председатель курского регионального Союза художников Анатолий Бредихин, депутат Государственной Думы Ольга Германова и заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин.

08/05/2021 От осложнений, вызванных COVID—19 умерли еще четверо курян
По сообщению оперштаба, в Курской области вчера были подтверждены еще четыре летальных случая от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

08/05/2021 В Курской области за сутки выявлено 68 случаев заражения COVID—19
На утро 8 мая в регионе зарегистрировано 36 986 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Такие данные сообщают в оперштабе.

08/05/2021 В КГУ проходит межнациональная конференция «Единство народов – залог Победы»
Ее участники - общественные деятели, историки, правозащитники, молодежь из Курска, Украины и стран СНГ.

08/05/2021 Курян приглашают во «Фронтовой кинотеатр»
Курский областной киновидеофонд приглашает курян и гостей города посетить «Фронтовой кинотеатр».

08/05/2021 В Курске школе №58 присвоили имя генерал-майора Михаила Васильевича Овсянникова
Почетный гражданин города Курска, уроженец Тверской области генерал-майор Михаил Овсянников с детства хотел стать военным, учился в Московском военном училище, а в начале войны, летом 1941 года, его назначили командиром курсантского взвода. Первый бой Михаил Овсянников принял в октябре 1941-го под Рязанью, позже он был тяжело ранен и контужен.

08/05/2021 В Курске парад, посвященный 76 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне начнется в 10.00
Митинг и торжественное прохождение войск Курского территориального гарнизона на проспекте Победы в Курске начнется 9 мая в 10:00, об этом сообщают в пресс-службе администрации Курской области.

08/05/2021 В Курске состоялись церемония возложения цветов к стеле «Героям-курянам» и Вечному огню на Мемориале памяти павшим
Минутой молчания почтили память побивших в Великой Отечественной войне губернатор Курской области Роман Старовойт и мэр города Курска Виктор Карамышев на Красной площади. Здесь на стеле «Героям-курянам» увековечены имена и фамилии 270 Героев Советского Союза и России.

08/05/2021 В Курске хотят закрыть въезд на Боевку со стороны ул. ВЧК
Жители улицы ВЧК не первый раз жалуются властям на интенсивный поток автомобилей по дороге рядом с их домами. Трафик увеличился после открытия пикник-парка «Новая Боевка».

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку