Газета «Городские Известия» № 4160 от 04 Мая 2018

Разочарование

Не таким представляли куряне себе конец баскетбольного сезона. Команда, которая осень и зиму громила всех в Европе и дома, так бесславно провела апрель.

Первый звоночек прозвучал в Екатеринбурге: минус сорок и сто с лишним в свою корзину. После этого лидеры Европы встретились еще четыре раза, и во всех встречах «лисицы» одержали победы. Итог, пять подряд поражений от УГМК.
Игры в Шопроне и Екатеринбурге шли по одному сценарию: в первой половине равная борьба, во второй команда «сыпалась». Самая главная беда «Динамо» – травма Эпифании Принц. Фаня и защитница, и сама много забивает, но, что очень важно, она и диспетчер. В команде возникла проблема с разыгрывающими: Круз после травмы играла почти без замен и к концу еле передвигалась от усталости. А Левченко тренер почти не выпускал. Проблема «Динамо» – и центровые. У «лисиц» Бритти Грайнер господствует на третьем этаже. У нас ей противостояли Сиак, Вадеева и Видмер. И в последнем матче в Курске (Хелена по положению   чемпионата пропускала игру) Бритти делала в воздухе все, что хотела.
2 мая курянки вышли, как на последний бой (до этого две игры в Екатеринбурге до трех побед завершились для нас неудачно – 64:74 и 69:82). Все динамовки, что выходили на паркет, просто героини. Но против них играла машина во главе с водителем Мур. В свое время из УГМК много крови попортила курянкам Таурази, но Мур еще опаснее.
На втором этаже – Мур, на третьем –  Грайнер. Против лома нет приема. Но наши нашли прием – самоотверженность. Как сражалась Маккотри! Как играла Жедик! Об Анне Круз уже говорилось.
Первую четверть выиграли наши – 27:22. Во второй только гостьи уходили в отрыв, наши за счет старания догоняли. А в третьем периоде случилось то, что происходило во всех четырех играх прежде. Уралочки ушли стремительно вперед. Причина – усталость. Такое впечатление, что в апреле у нас играла половина команды. Остальных тренер не рисковал выпускать. И такой нагрузки ведущие игроки не выдерживали. Когда отрыв вырос до 12 очков, показалось, что все кончено. Но наши провели потрясающий отрезок в три минуты. Петрович, Ннемкади, Жедик, Круз и, конечно, Маккотри «съели» отрыв, а Видмер под занавес десятиминутки, прервав передачу, уложила два очка и вывела курянок вперед – 77:75. Вернулась надежда. Но в последнем периоде дуэт Мур-Грайднер ее убил – 91:94.
Самые результативные у нас: Маккотри – 31 очко, Петрович – 20 и Огвумике – 16.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d24de2ba86620c5e4c0055b948c6a983

Действие

Последние новости Курск

08/05/2021 В курском региональном Союзе художников увековечили имена 23-х курских художников, погибших во время Великой Отечественной Войны
В курском региональном Союзе художников открыли памятную стелу, в честь художников, погибших в годы Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие председатель курского регионального Союза художников Анатолий Бредихин, депутат Государственной Думы Ольга Германова и заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин.

08/05/2021 От осложнений, вызванных COVID—19 умерли еще четверо курян
По сообщению оперштаба, в Курской области вчера были подтверждены еще четыре летальных случая от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

08/05/2021 В Курской области за сутки выявлено 68 случаев заражения COVID—19
На утро 8 мая в регионе зарегистрировано 36 986 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Такие данные сообщают в оперштабе.

08/05/2021 В КГУ проходит межнациональная конференция «Единство народов – залог Победы»
Ее участники - общественные деятели, историки, правозащитники, молодежь из Курска, Украины и стран СНГ.

08/05/2021 Курян приглашают во «Фронтовой кинотеатр»
Курский областной киновидеофонд приглашает курян и гостей города посетить «Фронтовой кинотеатр».

08/05/2021 В Курске школе №58 присвоили имя генерал-майора Михаила Васильевича Овсянникова
Почетный гражданин города Курска, уроженец Тверской области генерал-майор Михаил Овсянников с детства хотел стать военным, учился в Московском военном училище, а в начале войны, летом 1941 года, его назначили командиром курсантского взвода. Первый бой Михаил Овсянников принял в октябре 1941-го под Рязанью, позже он был тяжело ранен и контужен.

08/05/2021 В Курске парад, посвященный 76 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне начнется в 10.00
Митинг и торжественное прохождение войск Курского территориального гарнизона на проспекте Победы в Курске начнется 9 мая в 10:00, об этом сообщают в пресс-службе администрации Курской области.

08/05/2021 В Курске состоялись церемония возложения цветов к стеле «Героям-курянам» и Вечному огню на Мемориале памяти павшим
Минутой молчания почтили память побивших в Великой Отечественной войне губернатор Курской области Роман Старовойт и мэр города Курска Виктор Карамышев на Красной площади. Здесь на стеле «Героям-курянам» увековечены имена и фамилии 270 Героев Советского Союза и России.

08/05/2021 В Курске хотят закрыть въезд на Боевку со стороны ул. ВЧК
Жители улицы ВЧК не первый раз жалуются властям на интенсивный поток автомобилей по дороге рядом с их домами. Трафик увеличился после открытия пикник-парка «Новая Боевка».

07/05/2021 В Курске на улице 50 лет Октября высадили 40 саженцев декоративных деревьев
Сегодня в рамках акции "Эко-город" член Общественной палаты Курской области Иван Довгий совместно с сотрудниками компании "ДиксисIT" высадили 40 саженцев декоративных деревьев катальпа на разделительной полосе проезжей части улицы 50 лет Октября. Об этом сообщают в администрации города Курска.