Газета «Городские Известия» № 4178 от 16 июня 2018

Боец невидимого фронта

Чемпионат мира в России стартовал в четверг. Первые матчи уже сыграны. Но это действо не ограничивается лишь страстями на футбольном поле. Чемпионат мира – событие, в котором принимают участие сотни тысяч человек. Они работают, чтобы трансляция со стадиона выглядела даже лучше, чем сама игра, решают любые бюрократические трудности, встречают и провожают гостей.

Лепту в это событие внес и Курск. Студентка юрфака ЮЗГУ Анастасия Астапова – одна из тех, кто создает атмосферу футбольного праздника. Она рассказала  «ГИ», как проходил отбор волонтеров на чемпионат мира и какие чувства испытывает человек, ставший частью главного спортивного события года.

– Анастасия, как удалось попасть на ЧМ-2018?
– Узнала о вакансии хостес в группе нашего студенческого профкома. Решила заполнить заявку. Конечно, очень хотелось пройти отбор, но иллюзиями себя не тешила. По-настоящему обрадовалась, когда пригласили на собеседование в Москву. Все проходило очень серьезно: сразу стало ясно, что ответственность высокая. Спрашивали и о любимых командах, и о прошлых местах работы, и о знании английского языка. На нем, кстати, предложили поговорить. Сказали «Спасибо» и попросили подождать.

– Ожидание было волнительным?
– Безусловно. Каждый день проверяла электронную почту. Когда увидела заветное сообщение – радовалась словно ребенок. В письме предложили приехать на теоретические и практические тренинги. Это произошло уже в последние дни перед стартом чемпионата. После пришло письмо от службы безопасности, где было сказано, что я могу получить аккредитацию.

– Где будете работать?
– В Москве – это культовые «Лужники» и пока еще не столь культовый стадион «Открытие Арена» – родная арена для московского «Спартака».

– Что входит в обязанности?
– Я – хостес. Необходимо всячески содействовать и помогать гостям чемпионата. Именно поэтому одно из обязательных условий – знание иностранного языка. У меня с этим нет проблем, поэтому еще перед стартом начала проникаться атмосферой футбольного праздника. В столицу приехало огромное число иностранцев, которые очень рады быть здесь. Они заряжают город эмоциями. И это – незабываемо!

Автор: Иван КРУГЛОВ

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * bec4b5b0b69f74ae3d374f9c03bd9bdd

Действие

Последние новости Курск

21/10/2021 Стартовал военно-патриотический слёт для школьников «Курская битва»
Школьникам в интерактивном формате расскажут о Курской битве и сражениях на Северном фасе Курской дуги, подвиге советских солдат в 1943 году.

21/10/2021 Курское «Динамо» впервые проиграло в новом европейском сезоне
20 октября курское «Динамо» провело матч третьего тура Евролиги. Во Франции наши девушки играли с местным клубом «Баскет Ландес». Увы, игра закончилась поражением российских спортсменок.

21/10/2021 В «Ночь искусств» 4 ноября курский кинофонд покажет два пленочных фильма
Курск присоединится ко всероссийской акции «Ночь искусств». 4 ноября в камерном зале на улице Зеленой (32) кинофонд проведет «Ретро-премьеру». Зрителям покажут добрую советскую сказку и мировой бестселлер 80-х годов.

21/10/2021 Аферисты обманывают курян, используя программу подмены номера телефона
Курские полицейские предупреждают, что в последнее время все чаще в своих аферах мошенники используют достижения техники. Так, они стали использовать специальную программу для подмены номера телефона.

21/10/2021 В Курске за день соблюдение масочного режима проверили в 84 маршрутках
В Северо-западном и Сеймском округах Курска прошел очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Удалось проверить 84 единицы транспорта.

21/10/2021 Курская спортшкола №4 получила восемь новых многофункциональных тренажеров
Спортивная школа №4 получила новый инвентарь от фонда «Спортивное поколение».

21/10/2021 В Курске 69-летняя автоледи сбила пешехода на «зебре»
Накануне в Курске произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. Он угодил под колеса автомобиля, которым управляла 69-летняя женщина.

21/10/2021 В Курской области с 25 октября на две недели закроют торговые центры
Губернатор Роман Старовойт на совещании оперативного штаба по борьбе с ковид коротко озвучил новые ограничительные меры, которые начнут действовать в регионе с 25 октября.

21/10/2021 В Курске в детских магазинах QR-код при покупках больше не требуется
В Курске родители смогут приобрести питание в детских магазинах без предъявления QR-кода.

21/10/2021 На выходных в Курске продолжатся строительные и дорожные работы
Губернатор поддержал предложение главы Курска Виктора Карамышева продолжать строительные и дорожные работы в локдаун.