Все статьи номера (4277)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1803;
посетителей: 1067;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4277 от 02 февраля 2019

Принц против «Фенербахче»

30 января «Динамо» провело очередную игру в Евролиге. Курянки выступали в Стамбуле против одной из лучших команд Европы «Фенербахче».

Этот коллектив – почти постоянный участник «Финала четырех» – нам знаком хорошо. За три года, что играем в Евролиге, курянки три раза боролись с турецкими спортсменками за медали. Осенью в матче первого круга наши девушки на последних секундах вырвали победу у «Фенера» с разницей в одно очко. Ожидалась острая борьба и в Стамбуле. Так и получилось – исход встречи решался на последних секундах. Но эти игры не были похожи друг на друга. В Курске динамовки вели в счете весь матч, но споткнулись в четвертом периоде.
В Стамбуле игра шла с переменным успехом, то одна, то другая команда выходили вперед. Турчанки были настроены победить непобедимых (у наших десять побед в десяти матчах), начали со счета 4:0. Обе команды выставили на старте лучших спортсменок, тренеры делали мало замен. У нас начали: Видмер, Принц, Стюарт, Холлингсворт, Круз. Тренер не включил на этот раз в стартовую пятерку Петрович, у нее сбился прицел – дома с «Надеждой» не набрала ни очка. И в Стамбуле за всю игру Соня только раз поразила кольцо, да и то со штрафного. Первую десятиминутку победно окончить  не удалось – 18:15.
Только началась вторая четверть, разница увеличилась до шести очков. Но после минуты, которую взял Лукас Мондело, динамовки обрушили на турецкий щит град мячей. Турчанки более пяти минут не пополняли багаж. У нас мощно заиграл дуэт Стюарт – Принц. Эпифания подносила снаряды, а  Брианна укладывала их в кольцо. Большие мастера умеют все:  Эпифания, если видела, что некому отдать снаряд, «стреляла» сама, а Стюарт прекрасно защищалась. Когда турчанки начинали атаку, первой на их половине соперниц встречала Принц. Когда атаковали наши, она владела мячом и зорко смотрела, кого послать в атаку. Вторая четверть была для наших удачной – 10:18. Первые четыре очка заработала новобранец «Динамо» Наталья Ховард. Жаль, что в этом матче трио «Натали»  не исполнило малую концертную программу: Наталья Жедик и  Наталья Анойкина не играли.
В третьем периоде зрители (и турецкие,  и российские) увидели интересную дуэль – Принц против «Фенербахче». Более пяти минут попадала только Эпифания. Наша малышка в окружении высокорослых защитниц «Фенера» умудрялась забивать, попутно «вешая» фолы на соперниц и добавляя очко со штрафного. А потом она набрала три очка дальним броском. Наши девушки, видимо, залюбовались игрой Эпифании и не очень помогали ей. Турчанки разозлились. И у них «покатило». Пока Принц набирала три очка в результате сложной  комбинации, они издали накидывали тройки. Остановить их было сложно – 28:16. На последний перерыв мы ушли, проигрывая семь очков – 56:49.
Третья четверть,  как считают специалисты, решающая. Но Лукас Мондело и его подопечные  в этом сезоне решают все в четвертой, заключительной. Так вышло и в Стамбуле. Во всей красе продемонстрировала себя Стюарт: забивала и издали, и из-под кольца, забивала, когда на ней «висли» защитницы, забивала в падении. И вся команда заиграла. Это была жесткая четверть – команды сражались. При счете 68:70 Принц забила немыслимый мяч, который по всем законам физики не должен был влететь в кольцо. Но через пять секунд после дальнего броска хозяек счет стал 71:72. И 19 секунд до конца. Турчанки нарушили правила. И две точки поставила Эпифания, забившая оба штрафных – 71:75.
Потрясающий матч! Пожалуй, лучший в этом сезоне.
Стюарт принесла 33 очка, Принц – 17, Холлингсворт – 8,  по 5 –  Круз и Ксаргай, Ховард – 4, Видмер – 2, Петрович – 1.
Эта победа обеспечила команде первое место в группе досрочно, за три тура до конца предварительных игр.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5c2ff80e9a0469f65cef3634286d073d

Действие

Последние новости Курск

22/06/2021 В Курске идет памятная акция "Лучи Победы"
Прямо сейчас на мемориальном комплексе "Курская дуга" началась памятная акция "Лучи Победы". Она проходит в этот час во всех Городах-героях и Городах воинской славы.

22/06/2021 Курянам рассказали об отличиях российских вакцин от коронавируса
Всего в регион поступило более 150 тысяч доз вакцины «Спутник V», по 2 тысяч доз – «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

22/06/2021 На 20 участках улиц Курска завершен капитальный ремонт освещения
В Курске завершили капитальный ремонт уличного городского освещения на придомовых территориях на улицах Заводской, проспекте Кулакова, Серегина и Комарова.

22/06/2021 Курские врачи назвали противопоказания для вакцинации от коронавируса
В Курске перечислили заболевания, которые противопаоказаны к вакцинации коронавирусом.

22/06/2021 Куряне Инна Дериглазова и Владислав Мыльников выступят на Олимпиаде в Токио
Курские спортсмены Инна Дериглазова и Владислав Мыльников стали участниками Олимпийских игр в Токио. Это стало известно после того, как федерация фехтования России утвердила состав сборной страны.

22/06/2021 С завтрашнего дня в Курске и области вводят новые противоковидные ограничения
С завтрашнего дня, 23 июня, в Курской области ужесточают ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

22/06/2021 На улице Станционной в Курске пересадили19 засохших деревьев
Сегодня на улице Станционной заменили погибшие деревья на новые.

22/06/2021 В Курске устранили провал на мосту рядом с ж/д станцией Рышково
В Сеймском округе Курска, рядом с ж/д станцией Рышково, образовался провал на мосту, там обвалилась тротуарная плитка.

22/06/2021 В Курске устанавливают фонарный столб на улице Республиканской
Сегодня куряне поделились в соцсетях фотографиями с улицы Республиканской. Там в результате ДТП, сбитая опора повисла на проводах.

22/06/2021 В Курске полицейские проверили, продавцы и кассиры распознают фальшивые деньги
Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по Курской области провели рейд по профилактике сбыта поддельных денежных купюр.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку