Газета «Городские Известия» № 4292 от 07 марта 2019

От тюльпанов до эвкалипта

Международный женский день задумывался Кларой Цеткин как символ борьбы за равноправие полов. Но век спустя он стал праздником весны, красоты и женственности. И приятных сердцу дамы подарков, первое место среди которых, несомненно, занимают цветы.

В цветочном киоске на автобусной остановке даже в преддверии 8 Марта без изысков. В витрине – самые ходовые букеты: тюльпаны – по 50 рублей за штуку, розы –  от 40 до 180 в зависимости от размера, лилии – по 250. Хороший букет обойдется в 1,5 тыс. рублей.
Продавец цветов призналась, что еще неделю назад хозяйка павильона подняла цены на 15%. И они не упадут до следующей поставки. Так что не стоит ждать скидок на букеты уже 9 марта, как это бывает с новогодними елками 1 января. Наоборот, цветы лучше заказывать сильно заранее, чтобы в праздник не задерживаться в очередях.
В специализированных магазинах флористики позаботиться о подарке для женщин призывали еще две недели назад. Ведь помимо традиционных тюльпанов и роз  здесь готовы предложить и довольно редкие для наших широт цветы. Диантус нежных оттенков, лизиантус, пионовидная роза сорта «кахала», лаванда – от одних только названий веет весной.
– Большой популярностью пользуются композиции в шляпных коробках, – рассказала Елена Лавреева, менеджер цветочной мастерской. – Это один из самых удобных и оригинальных вариантов: цветы долго стоят, потому что находятся в губке со специальным раствором, и не требуют дополнительного ухода. В качестве наполнения коробок популярны весенние композиции с розами, тюльпанами, разбавленные необычным хамелациумом (маленькие цветочки, похожие на вишню), ветками эвкалипта или фисташки.
Стоимость такой «коробки» – от 600 рублей.

Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.

фото: https://vk.com/klumba_kursk1

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 13a2c98a8faab3dbb3a40a4f848bbc5f

Действие

Последние новости Курск

04/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. О женских видах спорта
Курская журналистка Наталья Шатова продолжает рассказывать землякам об олимпийской Японии.

04/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. О «демократизации» Олимпиады
Курская журналистка Наталья Шатова продолжает рассказывать землякам об олимпийской Японии.

04/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. О триумфе синхронисток
Курская журналистка Наталья Шатова продолжает рассказывать землякам об олимпийской Японии.

04/08/2021 В больницы Курской области из-за клещей обратились более 1400 человек
В Курской области, несмотря на жаркую погоду, продолжается сезон активности клещей. По данным Управления Роспотребнадзора по региону на 30 июля, из-за укусов клещей в больницы обратились 1409 курян, в том числе 626 детей.

04/08/2021 Куряне выступили на международном фестивале лоскутного шитья
Куряне представили свою коллекцию «Вечное вечное» на международном фестивале лоскутного шитья «Душа России», прошедшем в Москве.

04/08/2021 Курские полицейские проверили ночных гонщиков
Любители ночных гонок доставляют курянам немало неприятных минут. Рев моторов, визг тормозов, громкая музыка не дают горожанам спокойно отдохнуть. Накануне в Курске на улице Энгельса сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению нарушителей среди стритрейсеров.

04/08/2021 Курянка оплатила 55 штрафов, чтобы продать свою машину
Жительница Курска не смогла продать свой автомобиль из-за 55 неоплаченных штрафов. Также она задолжала по налогам 80 тысяч рублей.

04/08/2021 На улице Володарского в Курске ограничат движение транспорта
В Курске на улице Володарского вводится ограничение движения транспорта. Это связано с проведением ремонтных работ на кабельной линии электропередач.

04/08/2021 В Курске отремонтируют улицу Гоголя
Улицу Гоголя в Курске отремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Начать работы планируется уже в этом году.

04/08/2021 Куряне могут увидеть «Сны и грезы»
В выставочном зале городского концертно-творческого центра "Звездный" заработала выставка курского живописца Сергея Воронкина "Сны и Грезы".