Газета «Городские Известия» № 4304 от 04 апреля 2019

Куряне наводят прочные мосты

По-особому дорог курской активной молодежи праздник 2 апреля – День единения народов Белоруссии и России. Втрое больше людей, чем обычно, вместил во вторник конференц-зал городской администрации. Но как такое может быть?..

За это спасибо телемосту, который в очередной раз соединил сверстников нашего края и белорусских городов Гомеля и Рогачева.

Благодаря Игорю Колышеву, возглавляющему управление молодежной политики, физической культуры и спорта города, Александру Трубникову, создателю центра «Монолит», их многочисленным коллегам и единомышленникам по обе стороны границы молодежь двух стран каждый год проводит летние каникулы в одном из гостеприимных лагерей, – том же «Монолите» или рогачевской «Крыничке». Ритмично-оптимистичными, как у футбольных болельщиков, аплодисментами приветствовали школьники и студенты собеседников: Петра Гузелевича из райисполкома Рогачева, Анжелику Дробкову – директора Рогачевского центра творчества детей и молодежи, Анну Самотуга и Игоря Завалея, представлявших комитеты Белорусского республиканского союза молодежи, и других наставников. Многое объединяет российских и белорусских друзей, включая бессмертные вехи военной истории и подвиг курянина Виктора Оськина, спасшего Гомель от авиакатастрофы ценой собственной жизни. С обеих сторон во время телемоста прозвучало немало предложений, среди совместных дел – участие в различных международных проектах (форуме «Мы вместе», фестивале работающей молодежи «Юность», сменах лагерей «Славянское содружество» и «Крыничка»), в фестивале юмора «Курская аномалия», праздновании Дня Победы.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ca7db452034eb2aaf57e4ecb0b753234

Действие

Последние новости Курск

29/07/2021 Губернатор встретился с жителями района Северный
Первый вопрос на повестке - обеспечение транспортной доступности. Утром и вечером жители стоят в пробках на пересечении проспектов Победы и Анатолия Дериглазова.

29/07/2021 В Курске спасли четырехлетнего ребенка
Мальчик чуть не утонул на Ермошкином озере. Трагедию предотвратил Станислав Ашихманов . Спасатель с 30-летним стажем в этом купальном сезоне спас еще двух тонущих детей.

29/07/2021 На улице Радищева демонтируют старые трубы
Во дворе дома № 40 по улице Радищева и на территории КГУ специалисты ПАО «Квадра» приступили к демонтажу старых труб и чистке каналов для укладки новых сетей.

29/07/2021 «Она ее выстрадала» - личный тренер Ильдар Мавлютов о медали курянки Инны Дериглазовой
В рамках спецпроекта «Путевые заметки» из Японии

29/07/2021 Курские полицейские закрыли 17 сайтов, на которых продавали поддельные сертификаты
Курские полицейские выявили 17 сайтов с предложениями приобрести поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19.

29/07/2021 В Курске 30 июля пройдет День донора
На Красной площади в Курске завтра, 30 июля, пройдет День донора. Принять участие в акции может каждый желающий.

29/07/2021 Курянка Инна Дериглазова в составе сборной завоевала «золото»
Женская сборная России по фехтованию на рапире обыграла Францию в финале Олимпийских игр в Токио со счетом 45:34

29/07/2021 В Курске рядом с педколледжем появится природный парк
В Курске рядом с педагогическим колледжем появится Парк имени С.Н. Перекальского. Зона получит статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

29/07/2021 В Курске прошел благотворительный обед для малоимущих
В Курске состоялся 355-й благотворительный обед. Накормить и «одеть» удалось более 50 бездомных и малоимущих людей.

29/07/2021 В Курске на фабрике «Грибная радуга» установят дополнительную фильтрацию
Ранее жители проспекта Дериглазова жаловались в социальных сетях на неприятный запах, который доходит с предприятия до жилых домов. Он может исходить от компоста — питательной среды для грибов, состоящей из соломы и куриного помета. Именно от компоста зависят характеристики конечного продукта, в том числе его полезность. Но во время круглосуточного производства выделяется аммиак и азот.