Все статьи номера (4384)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Антоновка

Спорт

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 0;
посетителей: 0;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4384 от 08 октября 2019

Дома над потоком

Почти 30 лет жители улицы Березовой не знали об опасном соседстве – водоводе высокого давления, проходящем по их участкам. Узнав, забили во все колокола.

Как рассказал собственник дома №1 по улице Березовой Николай Акульшин,  о  водоводе высокого давления, пролегающем в метре от фасада его дома (вместо нормативных 10 метров от «красной линии»), ему сообщили сотрудники газовой службы. Не найдя трубу в месте, обозначенном на плане улицы, рабочие подошли с прибором вплотную к дому и… каково же было их удивление!
Водовод, принадлежащий  МУП «Курскводоканал», проложен в 1990-х годах. Участки под ИЖС сформированы позднее. Как предполагает Акульшин,   исходя из того самого плана местности, где ветка водовода нанесена неверно.  
С тех пор улицу Березовую полностью застроили, в основном современными двухэтажными коттеджами. Почти под жилыми домами (а иногда прямо под ними) проходит металлическая «артерия» диаметром полметра с напором холодной воды в девять атмосфер. Труба опасна не только в силу технических характеристик, но и вследствие истекающего срока годности, который составляет 30 лет.  
Член регионального штаба ОНФ Сергей Григорьев рассказал, что жителям Березовой не удается получить официальные данные о фактическом месте прокладки водовода. На запросы собственников домов и «Народного фронта», куда люди обратились за помощью, МУП «Курскводоканал» отвечает отказом, ссылаясь на гостайну – мол, водовод является стратегическим объектом. На этом же основании суд отклонил ходатайство Николая Акульшина об истребовании документов.  
Жители Березовой считают, что имеют право знать об объекте, который ежедневно подвергает риску жизнь, здоровье и материальное благосостояние их семей. Представители ОНФ уверены: отказ отразить в планах участков фактическое пролегание водовода продиктован опасением последующих судебных разбирательств. Жители получат возможность требовать прокладки дублирующей ветки водовода на безопасном расстоянии от их жилья, связанных со строительством. Кстати, Николай Акульшин – не застройщик, он приобрел дом в 2007 году и претензий к бывшему собственнику не имеет, ведь в документах на землю никаких обременений не значится.
Для решения проблемы активисты ОНФ планируют направить запрос на имя главы города Виктора Карамышева. 

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 5cafb370807637c2214659a4378ebbc3

Действие

Последние новости Курск

22/10/2021 В Курске с 25 по 2 ноября медучреждения продолжат работать в обычном режиме
В период нерабочих дней медучреждения продолжат функционировать в обычном режиме, уточнили в областном комитете здравоохранения.

22/10/2021 В Курске рецидивист украл из магазина куртку
Полицейские задержали подозреваемого в краже куртки из магазина на улице Карла Маркса в Курске. Мужчина выбрал вещь и отправился с ней в примерочную. Там он срезал с куртки магнит и спрятал ее под своей одеждой.

22/10/2021 Опубликовано постановление губернатора Курской области о режиме нерабочих дней
Опубликовано постановление Губернатора Курской области от 22.10.2021 № 460-пг «О режиме нерабочих дней на территории Курской области в период с 25 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года». Документ размещен на официальном сайте администрации области по ссылке.

22/10/2021 За месяц в суды Курска поступило более 250 материалов о нарушении масочного режима
С 1 октября 2021 года в суды Курска поступило более 250 материалов о нарушении масочного режима.

22/10/2021 Виктор Карамышев остался недоволен асфальтированием проезда на проспекте Клыкова в Курске
Последним в рамках рейда глава города Виктор Карамышев осмотрел проспект Клыкова. Жители домов 1, 3, 5 неоднократно жаловались на неудовлетворительное состояние межквартального проезда.

22/10/2021 В Курске в сквере на проспекте Клыкова состоялся пробный запуск фонтана
В сквере на проспекте Клыкова, который по инициативе жителей получил название «Молодёжный», завершена первая очередь строительства.

22/10/2021 Глава Курска проконтролировал дорожные работы на улице Чумаковской
Проезжая часть вместе с прилегающей территорией на улице Чумаковской находится в критическом состоянии. Благодаря экономии средств улицу отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

22/10/2021 Ремонт дороги на улице Гоголя в Курске завершат к 1 ноября
На участке улицы Гоголя от улицы Радищева до улицы Димитрова ведутся дорожные работы, запланированные на 2022 год. Благодаря дополнительному финансированию ремонт удалось начать в нынешнем.

22/10/2021 В Курске дворы на Димитровой и Садовой благоустроят в 2022 году
Глава города Виктор Карамышев осмотрел состояние дворовых территорий, которые благоустроят в рамках муниципальной программы «Комфортная городская среда» в следующем году.

22/10/2021 В Курске работы по восстановлению теплосетей на улице Золотой завершат к 24 октября
В Курске стартовал рейд, в ходе которого глава города Виктор Карамышев осмотрит состояние дворовых территорий и оценит ход дорожных работ.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку