Все статьи номера (4403)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Спорт

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 4703;
посетителей: 3442;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4403 от 23 ноября 2019

Куда исчезают газетные киоски?

На главной улице продолжается демонтаж торговых павильонов с логотипом «Пресса». До этого они не работали почти год. Последним «сдался» газетный киоск на остановке «Гостиница «Центральная».



«ГИ» поднимали тему закрытия павильонов в конце зимы. Бывший на тот момент директором департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Андрей Ветров тогда успокоил читателей: киоски закрыли на время реорганизации предприятия, распространявшего прессу. НАО «Ариа-Аиф» было преобразовано в ООО «Регион Пресс», которому и предстояло вернуть газетные киоски шаговой доступности на улицу Ленина. Но не сложилось.
Как сообщил и.о. директора городского департамента развития предпринимательства Александр Кабан, компания в добровольном порядке расторгла договор на размещение газетных киосков на улице Ленина. Сейчас проводится их демонтаж. Еще один такой павильон стоял на углу дома №6 на Красной площади. Его тоже убрали, восстановив фасад здания. Свое решение ООО «Регион Пресс» объяснило нерентабельностью бизнеса. 
Что касается освободившихся после демонтажа участков, то они предназначены только для реализации печатной продукции. Их судьбу решит рабочая группа по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Курска. Но, по словам Александра Николаевича, в департаменте хотели бы оставить эти места за периодикой и позволить другим организациям развивать здесь бизнес по реализации печатной продукции.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * edd1021ec49bb46b6ae656d9bc1b4b1f

Действие

Последние новости Курск

29/07/2021 «Путевые заметки» из Японии. Про «золото» Дериглазовой
Наталья Шатова продолжает рассказ про Олимпиаду и триумф курянки.

29/07/2021 В Курске благоустраивают дворы
Работы ведутся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

29/07/2021 Сегодня в Курске зарегистрировано рождение тысячного ребёнка этого года
В отделе ЗАГС Сеймского округа города Курска оформили свидетельство о рождении малышки. Девочку назвали Марией, она родилась 20 июля 2021 года.

29/07/2021 Губернатор Курской области встретился с выпускниками, набравшими 100 баллов на ЕГЭ
В этом году, несмотря на сложную ситуацию из-за эпидемиологических ограничений, ЕГЭ на 100 баллов сдали 26 выпускников региона, 16 из них учатся в Курске. Губернатор Курской области Роман Старовойт лично встретился со 100-бальниками.

29/07/2021 Курская рапиристка Инна Дериглазова поблагодарила болельщиков за поддержку
Наталья Шатова делится эксклюзивным интервью с двукратной олимпийской чемпионкой Инной Дериглазовой

29/07/2021 На электроподстанцию в поселке Северный города Курска необходимо 1.5 млрд рублей
Напомним, жители поселка сегодня задали вопросы губернатору области Роману Старовойту и главе города Курска Виктору Карамышеву. Уже успели обсудить транспортные проблемы и строительство поликлиники.

29/07/2021 Строительство поликлиники в поселке Северный города Курска начнется в сентябре
Мы продолжаем сообщать детали встречи губернатора и мэра Курска с жителями поселка Северный.

29/07/2021 Губернатор и мэр Курска встретились с жителями района Северный
Первый вопрос на повестке - обеспечение транспортной доступности. Утром и вечером жители стоят в пробках на пересечении проспектов Победы и Анатолия Дериглазова.

29/07/2021 В Курске спасли четырехлетнего ребенка
Мальчик чуть не утонул на Ермошкином озере. Трагедию предотвратил Станислав Ашихманов . Спасатель с 30-летним стажем в этом купальном сезоне спас еще двух тонущих детей.

29/07/2021 На улице Радищева демонтируют старые трубы
Во дворе дома № 40 по улице Радищева и на территории КГУ специалисты ПАО «Квадра» приступили к демонтажу старых труб и чистке каналов для укладки новых сетей.