Газета «Городские Известия» № 4407 от 03 декабря 2019

Басня «Лисицы и Соловьи»

1 декабря состоялся один из двух матчей года: «Динамо» принимало УГМК. Эти две команды сильнейшие в Европе. Они же лучшие в России.

До этой встречи оба коллектива шли без поражений в чемпионате страны. Победитель матча становился единоличным лидером. В европейских разборках ситуация несколько иная – курский корабль получил три пробоины и сейчас занимается ремонтом. УГМК шел без поражений, но в последнем туре неожиданно уступил в Риге. Теоретически эти две чудо-команды могут встретиться в сезоне восемь раз, а если не повезет, то и десять (семь игр за «золото» в чемпионате, одна в финале Кубка и две в Евролиге).
Эта игра – первая из серии. Зрителей было много. Зал забит. Даже приставные ряды пришлось ставить. Тут еще УГМК привез болельщиков – шумных, с барабанами, с ними талисман  команды – рыжая Лисица. А в зале расхаживал Соловей – талисман курского клуба.
Перед игрой болельщики общались между собой. Большинство прогнозов было  неутешительными для нас. Но каждый надеялся: а вдруг...
Это «а вдруг» продолжалось до середины первого периода. Гостьи легко открыли счет. Выиграли вбрасывание. Легкость расслабила  уралочек. А хозяйки уверенно вышли вперед. Стартовая пятерка динамовок не совсем обычная: Ника Барич, Деванна Боннер, Джессика  Бриланд, Марта Ксаргай и  Наталья Анойкина. Боннер открыла счет, Ксаргай добавила,  Анойкина довела преимущество хозяек до плюс пяти – 11:6. Наши играли свежо, с удовольствием, было приятно смотреть. Но недолго музыка играла. Гостьи спохватились и быстро съели  курский запас очков. И к концу периода «лисицы» довели преимущество до девяти очков – 19:28. Легкость, с которой это было сделано, убила у болельщиков надежду на успех. Курянки были очень гостеприимны: бросали мяч и никто не шел на подбор. Так играть против лучшей команды Европы нельзя: четыре подбора под чужим щитом. А уж как  защищались уралочки: 27 подборов под своим щитом.
Для соперников УГМК нейтрализация Бритти Грайнер – проблема из проблем. В этом матче  она не показала своей агрессивности, вернее, ей не дали это сделать. Но у УГМК еще три-четыре таких агрессивных игрока.
Второй период  проходил поспокойнее, однако гости держали соперниц на поводке десяти очков. Только наши сокращали отставание, гостьи резко увеличивали скорость и возвращали преимущество. Третья четверть – 21:24. Заключение – 11:15. Понятно, не в нашу пользу.  Итог – 72:3.
«Динамо» сейчас не в форме. И все же есть за что похвалить и наших. Они сражались, не пали духом, и показали прекрасный результат при выполнении штрафных: 16 попаданий без единого промаха.
Каков вклад  игроков? 17 очков – у Боннер, 13 – у Жедик, по 8 – у Ксаргай и Бриланд, по 6 – у Принц, Кирилловой и Анойкиной.
Завтра игра с венгерским «Шопроном».

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 4efa676fa3a1fc4918b35f5555c40468

Действие

Последние новости Курск

18/06/2021 Юным курянам подарили «Музыкальный сувенир»
В рамках общегородского проекта "Курск - 2021. Лето в городе" в концертно-творческом центре "Звездный" состоялся концерт ансамбля русских народных инструментов под руководством Виктора Мезинова.

18/06/2021 Куряне стали победителями Открытых соревнований по пожарно-спасательному спорту
В Курске завершились Открытые соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти Алексея Качикина. Триумфатором состязаний стала курская команда.

18/06/2021 Виктор Карамышев проверил качество отремонтированных дорог в Сеймском округе Курска
Прошел дорожный рейд по объектам ремонта в рамках национального проекта БКД в Сеймском округе. Качество работ оценил глава города.

18/06/2021 Акция «Спорт — формула жизни» прошла на Боевой даче
На Боевой даче прошла акция "Спорт - формула жизни". Мероприятие было посвящено волейболу на песке.

18/06/2021 В Курске обсудили профилактику наркомании в Железнодорожном районе
По председательством главы Курска Виктора Карамышева прошло заседание городской межведомственной комиссии по профилактике злоупотребления наркотическими средствами.

18/06/2021 В массовом ДТП на Сумском мосту пострадала девушка
Массовое ДТП на Сумском мосту произошло сегодня, 18 июня, в Курске. В аварии пострадала девушка.

18/06/2021 В центре Курска произошла авария со скорой
На улице Ленина Курска произошла авария с участием автомобиля «скорой» помощи.

18/06/2021 На выходных в Курске ожидается аномальная жара
Специалисты Гидрометцентра сообщают, что в субботу 19 июня в Курской области будет жарко. Температура воздуха поднимется до +30 градусов.

18/06/2021 Курян просят соблюдать меры безопасности на пляжах
В ближайшее время в Курске установится солнечная погода, чтобы освежиться, куряне отправятся отдыхать на пляжи. Управление по делам ГО и ЧС города Курска просит горожан соблюдать меры безопасности у воды.

18/06/2021 В Курске нашли нарушения на стройплощадке
Специалисты комитета архитектуры и градостроительства проверяют, как соблюдаются правила благоустройства.