Время побаловать себя и близких!
Свежий номер: 23 апреля 2024 (4970)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Актриса курского драмтеатра  Елена Цымбал-Тюленева в дни самоизоляции без дела не сидит. Молодая мама занимается с ребенком – читают, рисуют, осваивают новые игрушки: сыну Григорию чуть более года, он пытается разговаривать, узнает новые слова.    
– Стараюсь находить час-два для себя: занимаюсь спортом – растяжкой, пилатесом, – рассказывает Елена. – И, конечно, появилось время для духовного развития. Не представляю, как можно жить без книг. Обожаю бессмертное произведение австралийской писательницы Колин Маккалоу «Поющие в терновнике». Обязательно перечитаю «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго и роман Эриха Марии Ремарка «Три товарища».
Из фильмов советую посмотреть: «Любовь и голуби», «Давайте потанцуем», «Маска», «Железный человек» и самый любимый фильм «Куда приводят мечты».
Елена любит похозяйничать на кухне, поэтому начала осваивать новые рецепты блюд. Одним из них поделилась с нашими читателями.
Рецепт от Елены Цымбал-Тюленевой
Вам понадобятся:
200 г отварного филе курицы; 200 г вареной моркови; 200 г шампиньонов; 100 г лука; 200 г чернослива; 100 г грецких орехов; 200 г тертого сыра; 200 г майонеза; 200 г сметаны; 20 г сливочного масла; 40 мл растительного масла; соль, перец.
На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы  остыли и впитался лишний жир. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В  центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...