Газета «Городские Известия» № 4494 от 27 июня 2020

О героях новой версии «Ну, погоди!» и зрителях-однолюбах

Напомним: о решении дать популярному сериалу «вторую жизнь» в «Союзмультфильме» объявили осенью 2019 года. «Ну, погоди!» – серия короткометражных мультфильмов о вечной погоне наглого хулигана Волка за милым и смышленым Зайцем, выходившая с 1969-го по 2006-й. В июне 2019 года был организован опрос ВЦИОМ с целью выявления любимого анимационного проекта россиян, 65% опрошенных отдали предпочтение именно «Ну, погоди!».

Новый мультсериал будет не прямым продолжением популярной классической версии, созданной режиссером Вячеславом Котеночкиным, а перезапуском – ребутом. Он рассчитан на зрителей 6-8 лет,  хронометраж каждой серии составит семь минут. В первом сезоне планируется выпустить 26 эпизодов.
Новый мультсериал будет выполнен в технике квази-3D-анимации, максимально приближенной к стилистике оригинала, с добавлением графики. Жанр мультфильма останется неизменным – комедия с шутливыми эпизодами и погонями Волка за Зайцем. Но зрителей ждут новые сюжеты, снятые и переосмысленные в современном ключе, с появлением новых второстепенных персонажей. Сейчас творческая группа проекта находится в поиске современного графического стиля. Образы постоянно перерабатываются, в частности, на данный момент уже создано более 50 разных эскизов Волка. Он утратил привычные брюки клеш и рубашку с длинным рукавом и теперь носит джинсы, кроссовки,  в разных вариациях – куртку или рубашку с принтом.
Зрители встретили нового Волка не очень дружелюбно, указав на схожесть с внешностью журналиста Юрия Дудя и главного героя фильма «Лицо со шрамом» Тони Монтана. В ответ создатель «Летучего корабля» российский художник-мультипликатор, режиссер Гарри Бардин назвал отечественных зрителей однолюбами...
Наряду с Волком и Зайцем в мультфильме появятся три новых героя – «сильный и добрый» барсук Тим, «активная и веселая» косуля Уля и «умный и технологически подкованный» ежик Шу. Трое новых героев созданы по инициативе партнера «Союзмультфильма» – сочинского курорта «Роза Хутор». Барсук, косуля и еж являются типичными обитателями Причерноморья, а потому после выхода мультфильма курорт планирует сделать их своими символами. В пресс-службе «Союзмультфильма» отметили, что новые персонажи выглядят «актуально и уверенно, они дружелюбны и всегда готовы помочь», а потому обязательно понравятся детям.
Первая серия продолжения мультипликационного фильма «Ну, погоди!» выйдет летом 2020 года.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 61ba49db89abd99ecd5b848e11714b20

Действие

Последние новости Курск

18/06/2021 Ночью на улице Дзержинского в Курске будут укладывать асфальт
18 июня в Курске по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ряд ремонтных работ.

18/06/2021 В центре Курска устанавливают цветочных страусов
На улице Ленина в Курске приступили к установке цветочных страусов. Композиции будут украшать центр города.

18/06/2021 С 1 сентября в Курске демонтируют знаки «Фотовидеофиксация»
С 1 сентября знаки «Фотовидеофиксация» будут расположены только на въездах в населённые пункты. Это касается и Курска.

18/06/2021 Курская пенсионерка отдала мошенникам 162 тысячи рублей
Очередной жертвой мошенников стала 87-летняя курянка. После часового разговора с лжеполицейским она перевела аферистам 162 тысячи рублей.

18/06/2021 Куряне смогут увидеть выставку Музея Победы
Выставку Музея Победы «22.06.1941. Трагедия. Мужество. Подвиг», приуроченную к 80-летию начала Великой Отечественной войны, представят в Центре историко-культурного наследия города Курска.

18/06/2021 Курский полицейский, вернувшийся из командировки с Кавказа, впервые увидел сына
Сводный отряд сотрудников полиции из всех территориальных органов внутренних дел Курской области вернулся из командировки. На протяжении 6 месяцев полицейские находились на территории Северо-Кавказского региона.

18/06/2021 Проблемы общественного транспорта в Курске решают с перевозчиками
В мэрии в кабинете замглавы администрации города Василия Волобуева прошла встреча с перевозчиками города.

18/06/2021 Коронавирусом заболели еще 34 жителя Курска
Сегодня, 18 июня, стало известно, что коронавирус подтвержден еще у 34 жителей областного центра. Всего же в крае прирост инфицированных составил 75 человек.

18/06/2021 Курян просят сообщать о дикорастущем маке
С 21 по 30 июня в Курской области стартует первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2020». В текущем году она пройдет в три этапа. Второй запланирован со 2 по 11 августа, а третий – с 21 по 30 сентября.

18/06/2021 На улице Павлова в Курске автомобиль врезался в стену
О происшествии на улице Павлова Курска сообщают подписчики одного из курских пабликов.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку