Газета «Городские Известия» № 4526 от 10 сентября 2020

Про сад, дороги и бюджет

Сверить часы, узнать, как идет исполнение поручений, и выяснить, где работа пробуксовывает. Именно для этого каждую неделю глава Курска собирает своих заместителей и руководителей структурных подразделений администрации города. Традиционную планерку Виктор Карамышев пока проводит в онлайн-режиме. Но от этого спрос с подчиненных не меньше. Ведь в решении некоторых особо проблемных вопросов времени на раскачку нет.

В октябре засветит «Лучик»

В детском саду на улице Степана Разина – капитальный ремонт. Заменили крышу,  системы отопления и дверные блоки. Из казны города было выделено 30 млн рублей.
– Прошу обрисовать общую картину обновления нового сада: от того, какая мебель и оборудование там будут установлены, до того, как будут выглядеть беседки для прогулок дошколят, – на планерке обратился Виктор Карамышев к заместителю Владимиру Гребенкину, курирующему социальную политику.
Обновленный сад смогут посещать 130 детей, для них будет организовано шесть групп. Напомним, в феврале 2019 года после судебных тяжб дошкольное учреждение перешло в муниципальную собственность. Городу «Лучик» достался в плачевном состоянии, поэтому сад закрыли на ремонт.

На проспекте высадят жасмин

На планерке мэр поднял и вопрос благоустройства газонов вдоль новой дороги на проспекте Плевицкой. В рамках второй очереди дорожники укладывают асфальтобетон на участке 600 метров. Дорога четырехполосная, посредине – разделительная полоса.  Ее-то и планируют озеленять. Виктор Карамышев напомнил, что проект предусматривает посев газонной травы, высадку кустарника и луковичных растений, а также насаждения жасмина у остановочных комплексов.
– Когда эта работа будет завершена? – поинтересовался глава города у заместителя Василия Волобуева.
Василий Григорьевич пообещал, что территорию озеленят к сдаче 2-й очереди дороги. Она запланирована на ноябрь. Предстоит обустроить автобусные остановки, установить дорожные знаки, светофоры и барьерное ограждение, нанести дорожную разметку.
Виктор Карамышев намерен проинспектировать объект в начале октября.

За срыв сроков накажут

Глава города четко дал понять, что и подрядчики, и чиновники, курирующие дорожные работы, будут наказаны, если тротуары в микрорайоне КЗТЗ не благоустроят в срок. Контрольные даты по трем объектам – 10 сентября, по одному – 19 число.

– Приедем и проверим 11 числа, а потом – 20-го, – обратился мэр к Василию Волобуеву. – Если работа не будет выполнена, применим дисциплинарные взыскания – к своим сотрудникам и штрафы – к подрядчикам

Виктор Карамышев остался недоволен тем, что до сих пор не обустроены тротуары на улице 8 Марта, отремонтированной в рамках БКАД. Работы завершат в течение сентября. Василий Волобуем пообещал, что до 1 октября восстановят бордюр на перекрестке улиц Ольшанского и дублера Энгельса. В течение сентября должны обустроить парковочный карман на улице Ольшанского. А вот карман на улице Ламоновской сделают лишь в 2021 году.

2,5 млрд рублей в казну

За 8 месяцев в бюджет города поступили налоги на сумму почти 2,5 млрд рублей. Это 56% от плановых показателей. В прошлом месяце поступления упали на 10 млн рублей по сравнению с августом 2018 года. Цифры озвучил заместитель главы администрации Курска Эдуард Кудрявцев.
Мэр поинтересовался, будут ли выполнены плановые показатели собираемости налогов по итогам года: «8 месяцев прошло, значит, цифра должна быть 66,6%. А у нас только 56%». Эдуард Кудрявцев пояснил, что в декабре обычно происходит двойное поступление платежей, основной объем должен дать ЕНВД.

К слову

Эдуард Анатольевич провел на днях заседание комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых платежей в бюджет Курска. В нем приняли участие 19 руководителей предприятий и организаций, которые задолжали в бюджет 19,6 млн рублей, в том числе 9,2 млн – в бюджет города. Четыре погасили часть долгов накануне заседания, еще семь полностью ликвидировали задолженность. В итоге в консолидированный бюджет поступило почти  6 млн рублей, из них 2,2 млн – в бюджет Курска.

Контрольные вопросы

► Готовность Курска к зиме составляет 80%. По многоквартирным домам цифра выросла на 4%. На нерадивые управляющие компании, которые затягивают получение паспортов готовности, будут подготовлены письма в облгосжилинспекцию и городскую прокуратуру.
►В Курске на Мемориале павшим будут дежурить дружинники. Горожане не раз возмущались, в том числе в соцсетях, что молодежь «гоняет» на скейтах даже около Вечного огня. Дружинники будут следить за порядком и объяснять подросткам, что Вечный огонь – это не место спортивных баталий.
► Для Театральной площади изготовят паспорт объекта для проведения массовых мероприятий. Такое поручение дал глава Курска Виктор Карамышев на еженедельной планерке. Мэр поблагодарил всех, кто подарил горожанам масштабный праздник. Заместитель главы администрации города Наталия Бастрикова внесла предложение на будущее: раздавать организаторам разноплановых мероприятий бэйджи, а силовикам накануне проводить рекогносцировку местности, чтобы было четкое понимание, куда и как пропускать зрителей.
Что касается самой площади, то реконструкция продолжается. Подрядчик переделает все недочеты. А чиновников, курирующих реконструкцию, привлекут к дисциплинарной ответственности. Мэр озвучил два уполномоченных ведомства – комитет городского хозяйства и УКС города.
Демонтированная на Театральной площади плитка будет использована при благоустройстве общественных пространств. Такое решение предложил глава Курска. В режиме ВКС Виктор Карамышев обсудил с руководителями окружных администраций варианты ее использования: благоустроить территорию возле кинотеатра «Ассоль», а также в районе улиц Дейнеки, Пушкарной и Офицерской. Кроме того, есть предложения по укладке плитки в частном секторе областного центра и при обустройстве пешеходных переходов.

 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8ce82d9631385d15fedc31b4f52aea9a

Действие

Последние новости Курск

24/07/2021 Курский "Авангард" проиграл тульскому "Арсеналу - 2"
Первое поражение в сезоне. Куряне пропустили 4 гола в свои ворота, забив противникам лишь 1 мяч.

24/07/2021 В Курске коронавирус выявлен у 116 человек
За минувшие сутки в Курске зарегистрировано 116 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в области прирост составил 196 человека.

24/07/2021 В Курске прошел фестиваль дворового баскетбола 3х3
Символично что фестиваль прошел в день старта в Токио олимпийского турнира по баскетболу 3х3

24/07/2021 Сегодня курский «Авангард» сыграет с тульским «Арсеналом 2»
Матч второго тура "Олимп - Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ" команда проведет следующим составом.

24/07/2021 В Курске решили проблему с опасными люками
Об аварийном состоянии люков куряне сообщили в соцсетях. Обращения поступили на страничку ЦУР Курской области и были переданы Городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

24/07/2021 Курские спасатели напоминают о действии особого противопожарного режима
В зоне внимания инспекторов — частный жилой сектор, многоэтажки, а также садовые товарищества.

24/07/2021 Губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев проверили ход реконструкции очистных сооружений Курска
В настоящее время работы здесь завершены наполовину.

24/07/2021 Курские активисты приняли участие в записи роликов #10ПесенЧемпионов.
Курские активисты приняли участие в записи роликов всероссийского проекта #10ПесенЧемпионов. На ютуб канале #МУЗЫКАВМЕСТЕ опубликован новый третий клип, в котором на 1 минуте 50 секунде в кадре появляются дзюдоисты Областной спортивной школы олимпийского резерва

24/07/2021 Курск примет «Добро.Фестиваль #МЫВМЕСТЕ»
Окружной форум добровольцев ЦФО «Добро.Фестиваль #МЫВМЕСТЕ» пройдет в Курске с 10 по 13 августа. Однако, срок регистрации участников завершается уже в понедельник — 26 июля.

24/07/2021 Коронавирус стал причиной смерти еще 4 курян
По данным оперштаба на 24 июля, за сутки в Курской области от коронавируса скончались 4 человека. От тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19, умерло двое мужчин (81 и 83 года) и двух женщин (86 и 90 лет).