Газета «Городские Известия» № 4526 от 10 сентября 2020

Курские мисс и миссис

9 сентября во всем мире отмечали День красоты. Праздник утвержден по инициативе международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО. С 1995 года именно в этот день повсеместно проводятся конкурсы красоты. Накануне праздника с участницами «соревнований по привлекательности» побеседовала корреспондент «ГИ», чтобы узнать, сложно ли быть красивой?

И модель, и стюардесса

Алина Лукьянчикова с детства мечтала стать моделью и актрисой. Привлекательная школьница дефилировала на показах в театре моды «Веретено»: с тех пор и полюбила сцену.
Юная модель участвовала в рекламных акциях и съемках, а в 2013 году завоевала титул «Мисс Курск». Но дипломированному специалисту в сфере сервиса и туризма этого показалось мало. Захотелось приключений. Увидев объявление о наборе бортпроводников, девушка отправила резюме, прошла собеседование, медицинскую комиссию и приступила к непростым обязанностям.
– Модельные параметры помогли в работе бортпроводника. Например, рост должен быть не ниже 165 сантиметров, – рассказывает Алина. – Пришлось освоить много специальных дисциплин: аварийно-спасательную подготовку, медицинскую помощь, изучить конструкцию воздушного судна, «подтянуть» английский язык.
А еще бесценное качество бортпроводника – стрессоустойчивость. В этой профессии много требований и ограничений. Например, перед каждым полетом члены экипажа обязаны проходить медосмотр. За 24 часа до рейса нельзя употреблять спиртные напитки, с простудой на работу пустят. Зато у бортпроводников фантастически длительный отпуск (70 дней) и корпоративный тариф на перелеты по миру.
Первой серьезной командировкой Алины стал полет в Пекин. Там удалось увидеть Великую Китайскую стену. Самая яркая прогулка по облакам – на Шри-Ланку. 

Повысить самооценку

Надежда Олейникова в этом году стала «Миссис Курская область-2020». Конкурс помог девушке поверить в себя, свою женскую привлекательность.
– Это был первый в моей жизни подобный конкурс, – вспоминает Надежда. – Шла туда, потому что хотела чувствовать себя красивой и стоять на одной сцене с самым прекрасными девушками города. Очень благодарна за организацию и возможность участия в мастер-классе. Это отличный способ «прокачать» себя по полной.  А, значит, получить уверенность и повысить самооценку.  Хотя до сих пор никак не могу привыкнуть к тому, что ко мне теперь применимо слово «красивая». В детстве была не очень привлекательным подростком: волосы ломкие, завивались в разные стороны, на лице – черные точки. Меня можно было любить за то, что я умная и веселая, что отзывчивая и хочу всем помочь, но никак не за то, что красивая.

Будьте счастливы!

Для зубного врача Светланы Литвин участие в конкурсе «Миссис Курск-2020» стало ярким событием.
– Приятно чувствовать себя красивой, когда это еще и оценивают вокруг, делают комплименты. Конкурс подарил уверенность в себе. В обычной жизни это очень помогает принимать решения и действовать, не сомневаясь. А легко ли быть красивой? Да. Нужно просто светиться от счастья, – утверждает девушка.

Ее выбрали зрители

В этом году курянка Татьяна Рослякова получила на конкурсе «Мисс Курск» большинство зрительских симпатий. Девушка до сих пор полна впечатлений от этого приключения. В детстве Татьяна занималась в театральном кружке, но будущую профессию выбрала в другом направлении: окончила медицинский университет по специальности «провизор».
– Каждая девушка хочет быть красивой. Во многом это стремление зависит от нас, – уверена курянка. – Конкурс оставил замечательные впечатления. Перед самим испытанием побывала у косметолога, в спа, занималась актерским мастерством, участвовала в дефиле, работала с хореографами. Обстановка в коллективе была дружелюбной: общаемся с девочками до сих пор. Конкурс красоты – хороший опыт, который пригодится в жизни, а главное – это стимул становиться   красивее и счастливее.

 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * d307046fcf31baf22bc5861e80d56113

Действие

Последние новости Курск

24/07/2021 Курский "Авангард" проиграл тульскому "Арсеналу - 2"
Первое поражение в сезоне. Куряне пропустили 4 гола в свои ворота, забив противникам лишь 1 мяч.

24/07/2021 В Курске коронавирус выявлен у 116 человек
За минувшие сутки в Курске зарегистрировано 116 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в области прирост составил 196 человека.

24/07/2021 В Курске прошел фестиваль дворового баскетбола 3х3
Символично что фестиваль прошел в день старта в Токио олимпийского турнира по баскетболу 3х3

24/07/2021 Сегодня курский «Авангард» сыграет с тульским «Арсеналом 2»
Матч второго тура "Олимп - Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ" команда проведет следующим составом.

24/07/2021 В Курске решили проблему с опасными люками
Об аварийном состоянии люков куряне сообщили в соцсетях. Обращения поступили на страничку ЦУР Курской области и были переданы Городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

24/07/2021 Курские спасатели напоминают о действии особого противопожарного режима
В зоне внимания инспекторов — частный жилой сектор, многоэтажки, а также садовые товарищества.

24/07/2021 Губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев проверили ход реконструкции очистных сооружений Курска
В настоящее время работы здесь завершены наполовину.

24/07/2021 Курские активисты приняли участие в записи роликов #10ПесенЧемпионов.
Курские активисты приняли участие в записи роликов всероссийского проекта #10ПесенЧемпионов. На ютуб канале #МУЗЫКАВМЕСТЕ опубликован новый третий клип, в котором на 1 минуте 50 секунде в кадре появляются дзюдоисты Областной спортивной школы олимпийского резерва

24/07/2021 Курск примет «Добро.Фестиваль #МЫВМЕСТЕ»
Окружной форум добровольцев ЦФО «Добро.Фестиваль #МЫВМЕСТЕ» пройдет в Курске с 10 по 13 августа. Однако, срок регистрации участников завершается уже в понедельник — 26 июля.

24/07/2021 Коронавирус стал причиной смерти еще 4 курян
По данным оперштаба на 24 июля, за сутки в Курской области от коронавируса скончались 4 человека. От тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19, умерло двое мужчин (81 и 83 года) и двух женщин (86 и 90 лет).