Газета «Городские Известия» № 4615 от 08 апреля 2021

И вновь серебро – у «Динамо»

Курские баскетболистки 6 апреля вновь встретились с соперницами из столичного МБА. Наши девушки даже после поражения могли исправить ситуацию – предстоял матч в Курске. Но «динамовки» решили сделать себе несколько дней отдыха и победить на выезде.

Напоминаем, что дома курянки выиграли у москвичек – 106:81. Счет говорит о том, что защита у обеих команд была слабее нападения.
На этот раз «Динамо» оборонялось грамотно, и уже в первой четверти по сути вопрос о победителе решился. Хозяйки пытались играть на своих высокорослых нападающих высокими же пасами. Наши эту тактику разгадали и успевали перехватывать мячи. Москвичкам следовало бы поменять стратегию, но они продолжали гнуть свою линию. И упустили 17 очков: результат первого периода – 15:32.
Во второй четверти игра пошла спокойнее – обе команды поняли, что отыграть такую фору не удастся. У курянок пошли дальние броски, как и в домашнем матче с МБА. На любой всплеск активности москвичек наши отвечали тут же. И только в четвертом периоде землячки позволили себе расслабиться, а соперницам – забивать без особого противодействия. На этом этапе наши уступили – 21:12, но общий счет был в пользу «Динамо» – 69:84.
Выиграв оба матча, курянки обеспечили себе серебряные медали российского чемпионата. Это привычно. Но уже хочется позолотить кубок. Для этого нужно прыгнуть выше головы – не просто победить УГМК, а победить трижды. Напоминаем, что в этом сезоне «соловьи» и «лисицы» уже играли четыре матча. И в каждом курянок ожидало поражение.
Впереди – две встречи в Екатеринбурге, потом – игра в Курске. А, может быть, и не одна, если наши выиграют. Но сейчас в такой расклад трудно поверить – уж очень сильна сборная мира.

Василий ВОРОБЬЕВ.
 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 296cd78b28c5b41203278de555cd78ed

Действие

Последние новости Курск

29/07/2021 В Курске спасли четырехлетнего ребенка
Мальчик чуть не утонул на Ермошкином озере. Трагедию предотвратил Станислав Ашихманов . Спасатель с 30-летним стажем в этом купальном сезоне спас еще двух тонущих детей.

29/07/2021 На улице Радищева демонтируют старые трубы
Во дворе дома № 40 по улице Радищева и на территории КГУ специалисты ПАО «Квадра» приступили к демонтажу старых труб и чистке каналов для укладки новых сетей.

29/07/2021 «Она ее выстрадала» - личный тренер Ильдар Мавлютов о медали курянки Инны Дериглазовой
В рамках спецпроекта «Путевые заметки» из Японии

29/07/2021 Курские полицейские закрыли 17 сайтов, на которых продавали поддельные сертификаты
Курские полицейские выявили 17 сайтов с предложениями приобрести поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19.

29/07/2021 В Курске 30 июля пройдет День донора
На Красной площади в Курске завтра, 30 июля, пройдет День донора. Принять участие в акции может каждый желающий.

29/07/2021 Курянка Инна Дериглазова в составе сборной завоевала «золото»
Женская сборная России по фехтованию на рапире обыграла Францию в финале Олимпийских игр в Токио со счетом 45:34

29/07/2021 В Курске рядом с педколледжем появится природный парк
В Курске рядом с педагогическим колледжем появится Парк имени С.Н. Перекальского. Зона получит статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

29/07/2021 В Курске прошел благотворительный обед для малоимущих
В Курске состоялся 355-й благотворительный обед. Накормить и «одеть» удалось более 50 бездомных и малоимущих людей.

29/07/2021 В Курске на фабрике «Грибная радуга» установят дополнительную фильтрацию
Ранее жители проспекта Дериглазова жаловались в социальных сетях на неприятный запах, который доходит с предприятия до жилых домов. Он может исходить от компоста — питательной среды для грибов, состоящей из соломы и куриного помета. Именно от компоста зависят характеристики конечного продукта, в том числе его полезность. Но во время круглосуточного производства выделяется аммиак и азот.

29/07/2021 За минувшие сутки в Курске в ДТП люди не пострадали
За прошедшие сутки в Курске не произошло ни одной аварии, в которой бы пострадали люди. Об этом сообщает УГИБДД по региону.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку