Газета «Городские Известия» № 4618 от 13 апреля 2021

Обсудили меры поддержки

Виды помощи безработным и бизнесу в условиях пандемии рассмотрели на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провела замглавы администрации Курска Наталия Бастрикова.

– 2020 год оказался трудным для самых разных сфер, в том числе для рынка труда. Коронавирус существенно изменил привычное положение вещей. Всем – городским властям, бизнесу, работодателям и работникам – пришлось сообща научиться справляться с обстоятельствами, с которыми раньше никто не сталкивался, – отметила Наталия Бастрикова. – От каждого потребовались профессионализм, готовность прислушиваться и учитывать диаметрально противоположные мнения, вырабатывать новые алгоритмы решения проблем.
Новые меры поддержки, которые запустило правительство РФ, дают работодателям возможность получить субсидию для трудоустройства безработных, а гражданам – пройти бесплатное обучение по наиболее востребованным профессиям.
Безработным помогают службы занятости, городские предприятия особое внимание уделяют трудоустройству выпускников ссузов и вузов. В округах созданы рабочие группы и комиссия по снижению неформальной занятости.

Как отмечают в Центре занятости Курска и области, число безработных идет на спад: в январе такой статус имели 9478 курян, в марте – 6663

 Помогают и предпринимателям: мэрия предоставила освобождение или отсрочку от уплаты арендных платежей. В прошлом году заключили 123 таких допсоглашения. В ряде случаев к бизнесу не применяли штрафных санкций по договорам аренды муниципального имущества.
В постоянном контакте с курянами и Федерация организаций профсоюзов области. Ее представители контролируют соблюдение трудовых прав работников, оказывают необходимую правовую помощь.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 61fe2b40c563e9b1e44b75fbadcdb299

Действие

Последние новости Курск

25/10/2021 По требованию прокуратуры Курска руководители двух УК сдадут экзамен
Прокуратура Курка проверила исполнение жилищного законодательства в части соблюдения лицензионных требований. Выяснилось, что у руководителей двух управляющих компаний нет достаточной квалификации в сфере ЖКХ.

25/10/2021 В аварии в Курске пострадал 15-летний подросток без прав
В Курске 24 октября произошла авария, в которой пострадал 15-летний подросток. Юноша управлял мопедом, хотя водительских прав у него нет.

25/10/2021 В Курске пропала 14-летняя девочка
Следователи проводят проверку по факту пропажи 14-летней курянки. Последний раз девочка выходила на связь вечером 24 октября.

25/10/2021 От коронавируса скончались еще четыре курянина
За сутки в Курской области от последствий коронавируса скончались еще четыре человека. Такие данные на 25 октября приводит.

25/10/2021 В Курской области уволился заместитель губернатора Юрий Князев
Сегодня, 25 октября, освобождён от занимаемой должности заместитель губернатора Юрий Князев. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Роман Старовойт.

25/10/2021 Куряне смогут вернуть деньги за льготные проездные
С сегодняшнего дня в Курске и области начался режим нерабочих дней, также приостановлено действие льготных проездных.

25/10/2021 «Квадра» представила в мэрию Курска дорожную карту по ликвидации разрытий
За прошедшую неделю курский филиал ПАО «Квадра» ликвидировал 7 разрытий из 124. Однако такие темпы не устраивают руководство города.

25/10/2021 В Курске возле поликлиники №1 появятся две парковки
Продолжается обустройство парковок возле медицинских организаций Курска. На пяти парковках из семи работы завершены.

25/10/2021 За неделю в Курске соблюдение антиковидных мер проверили на 434 предприятиях
Глава Курска Виктор Карамышев на оперативном совещании администрации региона сообщил, что за прошедшую неделю проведены 18 рейдов с целью проверки соблюдения противоэпидемиологических мер. Проверено 434 предприятия, составлено 35 протоколов.

25/10/2021 В Курске ковид за сутки подтвердился у 246 человек
За прошедшие сутки в Курской области коронавирус подтвердился у 311 человек, из них в Курске – 246 случаев.