Газета «Городские Известия» № 4632 от 15 Мая 2021

Лучшие семьи Курска наградил Виктор Карамышев

В концертно-творческом центре «Звездный» накануне Международного дня семьи состоялась церемония вручения премии главы города Курска «Семья года».

Эта премия новая, появилась по инициативе курской молодежи. Глава города Виктор Карамышев идею поддержал.
– Оберегать семью – государственная задача. Ведь от того, какими наши дети вырастут, зависит, каким будет общество. Крепкая семья – крепкая страна, – отметил глава Курска. – Нам есть, чем гордиться. В городе более 84 тысяч семей, в которых успешно воспитываются родные и приемные дети. Свыше 35 тысяч молодых семей. Ежедневно создаются пять новых ячеек общества и рождаются 10 курян.
Заявки на участие в конкурсе подали 18 семей. Виктор Карамышев вручил премию в размере 30 тысяч рублей победителям в четырех номинациях. Семьи Жиленковых и Широбоковых награждены в номинации «Я горжусь своей семьей», лучшей «Молодой семьей» признаны Чугуновы, звание «7Я» получила многодетная семья Пересыпкиных, «Счастливый дом» – Трифоновы.

Как в кино

Сергей и Светлана Пересыпкины познакомились, как и герои киноленты «Москва слезам не верит», в электричке. Тогда Светлана училась в торгово-экономическом колледже, а Сергей после армии служил по контракту под Курском. Затем были покупка собственного жилья и поход в ЗАГС.
Их гордость – дети. Пересыпкины воспитывают пять мальчишек: старшему Владиславу – 17 лет, младшему Арсению – 7. Ребята занимаются футболом, выезжают на соревнования. Есть у каждого и личные увлечения: Владик изучает английский язык, Вадим – спец в информатике, у Кирилла –математический склад ума, а Даниил еще в первом классе сдал нормативы ГТО на золотой значок.
Пересыпкины – постоянные участники и многократные призеры семейных конкурсов. Светлана единственная в регионе награждена серебряным кулоном Всероссийского общественного движения «Матери России» за заслуги в воспитании детей. Сергей как военнослужащий удостоен почетной грамоты президента Владимира Путина.
– В каждой семье должны быть традиции, которые передаются из поколения в поколение, – считают супруги. – Это очень важно для воспитания в ребенке чувства родства, которое прививается с детства. А начать надо с элементарного – с игрушки. В нашей семье хранятся вещи, которыми играли еще наши бабушки и дедушки. Это настоящая реликвия, которая несет особенную энергетику, а дети чувствуют себя причастными к общей истории.

Музыка их связала

Александр и Татьяна Жиленковы вместе уже 20 лет, из них 14 – в браке. Познакомились в областном Центре развития творчества детей и юношества, где занимались пением.
Сейчас Татьяна – помощник руководителя отдела в агрофирме, а глава семьи – начальник отделения пропаганды отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД области. Старший сын Александр сначала хотел стать машинистом, а теперь, как папа, мечтает работать в Госавтоинспекции.
Кстати, он тоже прекрасно поет, является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. Награжден дипломами победителя и грамотами за участие в онлайн-олимпиадах на образовательной платформе «Учи.ру».
Младшим Даниилу и Ивану пока еще рано думать о профессии. На вопрос, не хотелось бы к сыночкам еще и лапочку-дочку, Татьяна с улыбкой ответила:
– Думали, первой будет девочка, потом второй... А родились все мальчики. Не удивлюсь, если и четвертым будет сынок.

Творческий квартет

Супруги Вадим и Наталья Широбоковы несколько лет состояли в клубе молодых семей «Планета», принимая участие во всех мероприятиях. Не раз становились победителями не только городских и областных конкурсов, но и всероссийских, привозя в Курск награды из Москвы, Рязани, Брянска.
Наталья и Вадим играют в  театральной мастерской «Мысли вслух». А в спектакле, поставленном во Дворце пионеров и школьников, участвовали вместе с детьми.
Наталья преподает театральное искусство в Доме детского творчества, обладатель престижной премии в области педагогики имени Алексея Бруднова.
Глава семьи – майор полиции. В региональном УВД отслужил 14 лет в должности эксперта-криминалиста по преступлениям в области строительства. Зарекомендовал себя как отличный специалист. Сейчас курянин служит по контракту на Северном Кавказе.
Никита – старший ребенок в семье Широбоковых, ему – 16 лет. С детства занимается в театральной студии «Грани» Дворца пионеров и школьников, является обладателем Гран-при и дипломов лауреата многочисленных конкурсов. Его папка с наградами – самая увесистая в семье. Имя Никиты Широбокова занесено в энциклопедию «Будущее соловьиного края», в которой собраны данные об одаренных детях региона. В 2017 году парень стал стипендиатом главы Курска.
Дочке Алисе – 9 лет. Девочка с 3 лет декламирует стихи, а в 5 педагог Никиты по театру взяла ее в свою студию. Алиса сразу же стала получать Гран-при и первые места на конкурсах чтецов и играть главные роли в спектаклях. 

Любовь, проверенная временем

Анатолий и Валентина Трифоновы вместе 57 лет. Десятиклассник Анатолий из Ульяновской области познакомился с 15-летней самарчанкой Валентиной на проводах ее племянника в армию. Через месяц ряды Вооруженных сил пополнил и сам Трифонов. Помня вспыхнувшее между ним и Валентиной чувство, юноша написал первое письмо. Супруги с нежностью в голосе рассказывают, как признались друг другу в любви по междугороднему телефону, как весело было на их свадьбе.
Анатолий Сергеевич – ветеран Вооруженных сил СССР. Валентина Васильевна трудилась учителем математики, воспитателем в детском саду.
Сын Андрей пошел по стопам отца: служил в западной группе войск (ГДР), Белоруссии, Курске. Его дочь Катя работает в школе учителем русского языка и литературы. Подарила правнука Анатолию Сергеевичу и Валентине Васильевне.
Дочь Трифоновых Татьяна продолжила дело мамы: работает учителем начальных классов. Супруг Олег – также педагог. Их старший сын Павел занимался футболом, баскетболом, был участником танцевальной студии «Ритм». Младший Миша – вратарь футбольной команды ДЮСШ №4.
Семьи Татьяны и Андрея живут по соседству с родителями, в микрорайоне «Заря». Дом Старших Трифоновых в любое время готов стать для внуков вторым домом, детским садом, продленкой, спортивной и творческой секциями. Дети и внуки – их поддержка и опора.

Мы – спортивная семья

Александр Чугунов с ранних лет увлекался футболом и спортивными играми, а его супруга Наталья в детстве была призером районных и областных соревнований по легкой атлетике, занималась волейболом. Позже окончила педагогический колледж с красным дипломом, а затем КГУ. Наталья – инструктор по физкультуре в детсаду №135.
12-летняя дочь Чугуновых занимается художественной гимнастикой (имеет первый взрослый разряд), танцует в студии «Аквамарин», увлекается воздушной акробатикой. Анастасия в октябре прошлого года сдала нормы ГТО III ступени на золотой знак. 9-летний сын Дмитрий занимается футболом.
Семья любит проводить досуг вместе: кататься на роликах и велосипедах, а зимой – на лыжах и коньках. На выходные ездят в гости к бабушкам и дедушкам, где детям прививают любовь к труду.
– Семейные традиции – это то, что может сплотить, – поделилась Наталья. – Любим каждый вечер собираться за одним столом, делиться впечатлениями о прожитом дне. Конечно, у нас, как и у всех, возникают трудности, но преодолеваем их вместе.

Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Наталии БУЛЬБЫ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 8abea440ac960605c0a6aef322031d8b

Действие

Последние новости Курск

20/06/2021 В Курске состоится митинг-реквием «Свеча памяти»
В Курске 22 июня в День памяти и скорби состоится митинг-реквием «Свеча памяти». Он начнется в 04:00 на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. В 10:00 там же пройдет церемония возложения венков и цветов.

20/06/2021 Курские водоемы под контролем спасателей
Около 30 надзорно-профилактических рейдов по контролю за ситуацией на водных объектах с начала купального сезона 2021 года провели инспекторы ГИМС. Кроме того, мобильные группы патрульно-постовой службы регулярно объезжают водоемы вдоль береговой линии.

20/06/2021 За сутки от последствий коронавируса умерли 4 курян
По сообщению оперштаба, в Курской области за прошедшие сутки четверо умерших скончались из-за тяжелой вирусной пневмонии, вызванной COVID-19.

20/06/2021 В Курске и области прогнозируют жару до +34
По прогнозам синоптиков, завтра жителей Курской области ждет переменная облачность, без существенных осадков.

20/06/2021 В Курской области за сутки зарегистрировано 80 новых случаев заражения коронавирусом
На сегодняшний день по сообщению оперштаба в регионе всего зарегистрировано 39 752 случаев заражения COVID—19. За последние сутки выявили 80 новых заразившихся.

20/06/2021 В Курске прошел фестиваль спорта и здоровья
В Курске в футбольном манеже на улице Крюкова Детский центр спортивной подготовки провел фестиваль спорта и здоровья.

20/06/2021 В Курске в шестой раз отметили Международный день йоги
На стадионе «Трудовые резервы» инструктор хатха-йоги Наталья Котова провела бесплатное массовое занятие для всех желающих.

20/06/2021 Курским перевозчикам дали неделю на корректировку графика движения транспорта
На последней планерке глава города Виктор Карамышев поставил задачу — скорректировать график работы общественного транспорта.

19/06/2021 Куряне узнают «Историю войны в письмах и открытках»
С 21 июня до 12 июля в Центральной городской библиотеке им. Ф.А. Семенова будет работать персональная выставка курского филателиста Эдуарда Демидова «История войны в письмах и открытках».

19/06/2021 В Курске откроется выставка, посвященная юбилею Олега Радина
Известный курский художник Олег Радин в этом году отмечает юбилей, ему исполнится 65 лет. 28 лет исполняется его детищу — галерее «АЯ». 23 июня в Выставочном зале «Звёздный» откроется выставка «АЯ» и Я», посвящённая этим событиям.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку