Газета «Городские Известия» № 4634 от 20 Мая 2021

Учли интересы горожан и бизнеса

Решение вопроса с трафиком машин через улицу ВЧК на «Новую Боевку» затрагивает интересы не только жителей этой улицы, но и бизнеса. Проблему обсудили на встрече, которую провел глава Курска Виктор Карамышев.

Напомним, что с жалобой на интенсивное движение транспорта жители улицы ВЧК обратились к уполномоченному по правам человека в Курской области Владимиру Фирсову. В начале мая с курянами встречались губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев. Они обсудили устройство движения транспорта к пикник-парку «Новая Боевка» и пришли к единому мнению.
В свою очередь организаторы парка обратились к уполномоченному по правам предпринимателей в Курской области Денису Водопьянову. Бизнес-омбудсмен сообщил на своей странице в социальной сети, что авторы проекта обеспокоены намерением закрыть дорогу к «Новой Боевке» со стороны улицы ВЧК.
В минувший вторник глава города Виктор Карамышев и его заместители Ольга Гранкина и Василий Волобуев встретились с предпринимателем Олегом Колокольчиковым, Денисом Водопьяновым, а также представителем уполномоченного по правам человека, чтобы обсудить все вопросы и найти компромиссное решение.
– Изначально по паспорту БТИ там никакой дороги не было, – подчеркнула Ольга Гранкина. – У людей, которые проживают на этой улице, в технических паспортах указан пешеходный проход. И когда предприниматель организовывал бизнес, то дороги там не было. По условиям аукциона ему предоставлялся лесной участок. В соответствии с Лесным кодексом РФ в таких зонах автомобильное движение запрещено. Тем более это особо охраняемая природная территория, за въезд на автомобиле предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.
Большой поток машин мимо частных домов мешает местным жителям, создает аварийные ситуации и затрудняет пешеходное движение. Одно из предложений решения проблемы – открыть парковку напротив въезда в проулок, ведущий к зоне отдыха. Также предполагается установка светофора рядом с домом №172 и знака, ограничивающего движение транспорта.
– Сейчас занимаемся тем, чтобы взять в аренду участок напротив спуска с улицы ВЧК, принадлежащий РЖД, с последующим оформлением его в собственность. Здесь планируем сделать парковку, после обустройства которой проезд будет закрыт. Стоянка будет достаточно вместительная. Сейчас проезд закрыт только для грузового транспорта. В ближайшее время там будут нанесена пешеходная разметка, установлены светофор и   «лежачий полицейский». В перспективе рассматривается возможность изъятия жилых домов со строениями и затем строительства безопасной дороги, – сказал глава города.
Виктор Карамышев также заметил, что с другой стороны Боевки въезд запрещен, куряне оставляют свои автомобили и идут пешком.
Предприниматель Олег Колокольчиков согласился с предложением администрации города:
– У нас, действительно, большой трафик посещения парка. Нам самим не нравится, что приезжает слишком много автомобилей. Стараемся их убирать по возможности. Если, действительно, будет достаточно большая парковка, а попасть в парк смогут транспортные средства, въезд которым разрешен, то никаких претензий у нас нет. Очень приятно, что нашли взаимопонимание.

Фото с vk.com/new.boevka.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 7f0c3661d0b9555d4222206974febd1f

Действие

Последние новости Курск

28/09/2021 За прошедшую неделю в Курске произошло три пожара в жилье
Несмотря на отмену особого противопожарного режима и установившуюся прохладную погоду, пожарным некогда отдыхать. Количество возгораний травы и мусора значительно сократилось, зато увеличился риск возникновения пожаров в жилье.

28/09/2021 Куряне поработали волонтерами на Формуле-1 в Сочи
С 23 по 26 сентября в Имеретинской низменности проходила гонка FORMULA 1 VTB Гран-при России-2021. Двое курян стали участниками этого масштабного мероприятия в качестве волонтеров.

28/09/2021 Куряне отметили работу городской поликлиники №3
С начала вакцинации курский регион получил 528 761 комплект доз, из них 430 967 «Спутника V», 81 204 «Спутника Лайт», 6 270 «ЭпиВакКороны» и 3 720 «КовиВака».

28/09/2021 На улице Ленина в Курске ремонтируют скамейки
В Курске на улице Ленина ремонтируют скамейки. Завершить работы планируется к 30 сентября.

28/09/2021 В Курске 29 сентября в Северо-западном микрорайоне отключат горячую воду
Завтра, 29 сентября, специалисты ПАО «Квадра» отремонтируют поврежденный участок тепломагистрали на улице Студенческая. В связи с этим в Северо-западном микрорайоне будет отключена горячая вода.

28/09/2021 «Кванториум» курской школы №35 показали на Первом канале
На федеральном канале рассказали о том, как в рамках нацпроекта «Образование» по всей стране расширяется география «Кванториумов». В числе новых точек на карте – центры в республике Крым, Краснодарском крае и Курской области.

28/09/2021 В Курске горячее водоснабжение вернулось в 11 многоэтажек
По информации курского филиала ПАО «Квадра» - Курская генерация, горячее водоснабжение восстановлено в 11 домах.

28/09/2021 В Курске подключили наружное освещение на улице Нижняя Рябиновая
Вернуть свет на улицу Рябиновую просили местные жители. Взявшись за решение проблемы, в мэрии определились с подрядчиком.

28/09/2021 Курянин завоевал «серебро» на Кубке России по борьбе «панкратион»
В Липецке завершился Кубок России по спортивной борьбе (дисциплина панкратион). Серебряная награда у курянина Никиты Пожидаева.

28/09/2021 Курское «Динамо» прошло в финал кубка России по баскетболу
Курянки обыграли соперниц на выездном матче в Ростове-на-Дону. Встреча «Динамо» и «Пересвет-ЮФУ» (Ростов) завершилась со счётом 58:48.