Газета «Городские Известия» № 4643 от 10 июня 2021

Происшествия

Пропала барсетка

Сотрудники Северного отдела полиции раскрыли кражу, совершенную на фудкорте крупного торгового центра. О хищении заявил 30-летний курянин, который забыл сумку с крупной суммой денег за одним из столов, а, вернувшись, не обнаружил ее на месте. Оперативники отработали каждую из версий и выяснили, что барсетку забрала женщина, которая также обедала в ТЦ. Посетительница присвоила лежавшие внутри 55 тысяч рублей, а сумку выбросила. В течение нескольких дней сотрудники уголовного розыска установили место жительства подозреваемой и задержали ее. Женщина 1976 года рождения снимала квартиру на проспекте Победы. Во время обыска фигурантка выдала часть похищенных денег, которые не успела потратить. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Гастролеры из северной столицы

Полицейские установили личности жителей Санкт-Петербурга, подозреваемых в серии краж на территории Курска. В апреле представители сразу нескольких магазинов цифровой техники обратились с заявлениями о пропаже товаров – системных блоков компьютеров, жестких дисков и другого оборудования. При изучении записей с камер наблюдения оказалось, что ко всем преступлениям предположительно причастны одни и те же люди. Оперативники установили марку, цвет и номер автомобиля, на котором перемещались злоумышленники, а затем и их личности. Выяснилось, что ранее судимые жители северной столицы организовали и провели криминальные гастроли по стране. Одним из городов в их маршруте стал Курск. Следующие кражи злоумышленники совершили через несколько дней уже в Белгороде. В итоге фигурантов удалось задержать в Санкт-Петербурге, возбуждено уголовное дело.

Под домашний арест

Судом определена мера пресечения в виде домашнего ареста врачу-неврологу, которую обвиняют в мошенничестве и получении взяток. Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, уроженка Республики Беларусь, гражданка РФ, в 2016, 2018-2020 годах работала в детской поликлинике. По версии следствия, подозреваемая не раз брала взятки от родителей маленьких пациентов – от 25 до 110 тысяч рублей (всего более 300 тысяч) за помощь в присвоении детям инвалидности. Кроме того, используя служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, совершила хищение чужого имущества (свыше 1 млн рублей) – также за оказание незаконных медицинских услуг.  210 тысяч рублей врач взяла с молодого человека за признание его негодным к прохождению службы в Вооруженных силах РФ.
 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b358df6332a66c1dfacb186c520fd2bf

Действие

Последние новости Курск

18/06/2021 В Курске нашли нарушения на стройплощадке
Специалисты комитета архитектуры и градостроительства проверяют, как соблюдаются правила благоустройства.

18/06/2021 В Курске в аварии пострадал 19-летний мотоциклист
17 июня примерно за полчаса до полуночи в районе дома № 8А по улице Студенческая в Курске произошла авария с участием мотоциклиста.

18/06/2021 На выходных в Курске ожидается жара
Специалисты Гидрометцентра сообщают, что в субботу 19 июня в Курской области будет жарко. Температура воздуха поднимется до +30 градусов.

18/06/2021 Ночью на улице Дзержинского в Курске будут укладывать асфальт
18 июня в Курске по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ряд ремонтных работ.

18/06/2021 В центре Курска устанавливают цветочных страусов
На улице Ленина в Курске приступили к установке цветочных страусов. Композиции будут украшать центр города.

18/06/2021 С 1 сентября в Курске демонтируют знаки «Фотовидеофиксация»
С 1 сентября знаки «Фотовидеофиксация» будут расположены только на въездах в населённые пункты. Это касается и Курска.

18/06/2021 Курская пенсионерка отдала мошенникам 162 тысячи рублей
Очередной жертвой мошенников стала 87-летняя курянка. После часового разговора с лжеполицейским она перевела аферистам 162 тысячи рублей.

18/06/2021 Куряне смогут увидеть выставку Музея Победы
Выставку Музея Победы «22.06.1941. Трагедия. Мужество. Подвиг», приуроченную к 80-летию начала Великой Отечественной войны, представят в Центре историко-культурного наследия города Курска.

18/06/2021 Курский полицейский, вернувшийся из командировки с Кавказа, впервые увидел сына
Сводный отряд сотрудников полиции из всех территориальных органов внутренних дел Курской области вернулся из командировки. На протяжении 6 месяцев полицейские находились на территории Северо-Кавказского региона.

18/06/2021 Проблемы общественного транспорта в Курске решают с перевозчиками
В мэрии в кабинете замглавы администрации города Василия Волобуева прошла встреча с перевозчиками города.