Медпомощь окажут по трехуровневой системе
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Медпомощь окажут по трехуровневой системе


1. Помощь оказывают поликлиники и дневные стационары, ФАПы и врачебные амбулатории. В них можно получить консультацию относительно хронических заболеваний, пройти диспансеризацию и начальную диагностику. Это первичная медицинская помощь.
2. Оказывается помощь, требующая более точной диагностики. Например, проводятся хирургические вмешательства, прием родов без патологий. Будут создавать межрайонные отделения по различным профилям.
3. Специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь. В нашем регионе ее оказывают в таких учреждениях, как перинатальный и онкологический центры, региональный сердечно-сосудистый, областная больница.
Как отметили в облздраве, не менее 10% второго уровня необходимо хирургической службе. Пока же оперативные вмешательства, которые по профилю соответствуют межрайонным центрам, вынуждена выполнять областная больница.
Создание трехуровневой модели в нашем регионе обсуждалось на слушаниях в КГМУ, предложения вносило медицинское сообщество. Их учли при разработке дорожной карты, которая будет представлена в Минздраве России.


Фото Андрея РЫЖКОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19